"Ветераны ВОВ - святые люди" - Михаил Любецкий

Член совета ПКО ВООВ Боевое Братство, руководитель Юнармии Приморского края Михаил Любецкий поделился своим мнением на счет уголовного дела Алексея Навального, который обвиняется в клевете в отношении ветерана ВОВ. Об этом сообщает ИА "Сопки"

08 Февраля 2021, 19:29

"Ветераны ВОВ - святые люди" - Михаил Любецкий
По словам Любецкого, ветеранов нельзя оскорблять и тот, кто это допустил, должен ответить по закону за свои деяния.

«Ветераны Великой отечественной войны – святые люди. Они завоевали нашим детям, нам будущее, будущее нашей России. Благодаря им сегодня поддерживаются те традиции, которые были созданы нашими дедами, прадедами и которые мы сегодня продолжаем. Поэтому, что касается конкретно ситуации с полковником Игнатом Сергеевичем Артеменко, считаю, что человек, который его оскорбил, должен, как минимум, публично извиниться перед ним. И правильно сделали, что по этому факту возбудили дело – поддерживаю такое решение. Как участник боевых действий, хочу сказать, что людей, раскачивающих эту лодку, нужно не выпускать из страны – чтобы они работали на государство, а не ездили за рубеж и получали там деньги», - об этом заявил Михаил Любецкий.

Напомним, что оппозиционер Алексей Навальный обвиняется в распространении заведомо ложных сведений порочащих честь и достоинство ветерана ВОВ, 94-летнего Игната Артеменко, который принял участие в записи видео, выражающего поддержку голосования по поправкам в Конституцию летом 2020 года.

По данному факту на прошлой неделе состоялся суд, но Алексей Навальный вел себя неподобающе. Постоянно срывался, кричал и говорил, что родственники ветерана «торгуют своим дедом». Из-за этого Игнату Артеменко стало плохо и заседание было перенесено на 12 февраля.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: