Ветераны ВОВ получают меры поддержки от Правительства Приморья

Ветераны Великой Отечественной войны и несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны – равны по льготам. Все они имеют право на некоторые виды социальной поддержки, которые оказываются в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения  Приморского края» на 2020-2027 годы.

07 Сентября 2021, 17:11

Ветераны ВОВ получают меры поддержки от Правительства Приморья
Так, они имеют льготы в области ЖКХ. В частности из казны региона им компенсируют расходы в форме ежемесячной денежной выплаты в размере 50% от суммы за съем жилья и за услуги, оказываемые УК. Также им выплачивается половина взноса на капремонт общедомового имущества в многоквартирном доме, в том числе проживающим совместно с ветеранами членам их семей. Не обделяют и компенсациями за плату за холодную, горячую воду, электро- и теплоэнергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Также к льготам по ЖКХ относится компенсация расходов в форме ежемесячной денежной выплаты в размере 50% от платы за коммунальные услуги (не более утвержденных нормативов).

Компенсация расходов в форме ежегодной денежной выплаты в размере 50% от:

- оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива – при проживании в домах, не имеющих центрального отопления;

- расходов на приобретение бытового газа в баллонах общим весом не более 60 килограммов в год исходя из цены, установленной уполномоченным органом исполнительной власти Приморского края на сжиженный газ в баллонах, а также с учетом стоимости транспортных услуг для его доставки.

Все компенсации и поддержки оказываются в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения  Приморского края» на 2020-2027 годы.

Напомним, полный перечень выплат и компенсаций, а также примеры расчетов по типичным жизненным ситуациям представлены в социальном справочнике министерства труда и социальной политики Приморского края.

Получить подробную консультацию о предоставлении мер социальной поддержки можно по телефонам: 8 (800) 302-21-45, 8 (423) 239-39-47.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: