Для спасения Приморья от «большой воды» выделено 130 млн рублей

Приморский край в ближайшем будущем потратит порядка 130 миллионов рублей на защиту населенных пунктов региона от «большой воды». Такое заявление сделал глава края во время Восточного экономического форума Олег Кожемяко. Об этом сообщает ИА «Сопки».

07 Сентября 2021, 17:09

Для спасения Приморья от «большой воды» выделено 130 млн рублей
Защита региона от паводков проводится благодаря реализации государственной программы Приморского края «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2020-2027 годы.

Отметим, что последние несколько лет край значительно страдает от стихии. Так, в августе-сентябре в регион приходят тайфуны, которые провоцируют повышение уровня воды в водоемах. В 2021 году таких природных катаклизмов пока не намечается.

«В этом году на эти цели нам было выделено 130 миллионов рублей. Сделано многое, немало еще предстоит сделать. Планируем выполнить работы на реках Богатая и Пионерская, реконструкцию водохранилища в Уссурийском городском округе, капитальный ремонт дамбы на реке Партизанская в районе села Золотая Долина», – рассказал Олег Кожемяко.

Также губернатор заявил, что главам муниципалитетов поручено проследить за тем, чтобы все сооружения находились в надлежащем состоянии, 31 район уже отчитался о проделанной работе. Через два года планируется закончить реконструкцию сооружений Вишневского водохранилища, также окончены работы на реке Шкотовка для защиты сел Центральное и Новороссия.

«Необходимо определить границы зон затопления и подтопления 278 населенных пунктов. Эта работа также идет по графику. Ведется заключение государственного контракта на выполнение работ в отношении 20 из них. Работы должны завершиться в мае 2022 года. В полном же объеме исполнение графика планируется до конца 2024 года», – заявил глава региона.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: