Жительница Хабаровска, погибшая во время спасения утопающих детей, награждена государственной наградой посмертно

Глава Хабаровского края Владимир Дегтярев вручил награду сыну Татьяны Соломоновой. Об этом сообщает ИА "Сопки".

07 Апреля 2021, 19:07

Жительница Хабаровска, погибшая во время спасения утопающих детей, награждена государственной наградой посмертно
Руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярев вручил медаль «За спасение погибавших» сыну жительницы города Бикина Татьяны Соломоновой, которая погибла, спасая трех мальчиков из воды. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Награда была выдана в соответствии с указом президента от 14 сентября 2020 года №557. По нему Татьяна Соломонова посмертно награждена медалью «За спасение погибавших». Глава региона отметил, что он окажет всевозможную поддержку детям, оставшимся без матери.

«Указ подписал Президент страны Владимир Владимирович Путин. По его поручению передаю вам. У вас была замечательная мама, которая воспитала замечательных детей», - сказал, обращаясь к Никите Соломонову, Михаил Дегтярев.

Отметим, что главу региона до глубины души тронула история отважной женщины и ее семьи, и он намерен оказать поддержку сыну и дочери Татьяны Соломоновой в продолжении обучения после школы, бытовых и иных вопросах.

 «Мужество и отвага, проявленные Татьяной Соломоновой, стали достойным примером поведения человека в обществе и предметом гордости и светлой памяти о матери для сына и дочери», - написано в представлении к государственной награде.

Напомним, что смертельный инцидент, в котором погибла женщина, случился в июне 2018 года. Трое детей купались в реке и не смогли справиться с сильным течением. Выбившиеся из сил мальчики, которым на тот момент было по 10-11 лет, начали тонуть. Татьяна Соломонова, 32-летняя жительница Бикина, работавшая продавцом продуктового магазина, бросилась спасать мальчишек. Она помогла им благополучно добраться до берега, однако сама обессилела настолько, что выбраться из воды не смогла.

«В коллективе все ее любили. Ценили за доброту, за безотказность. В тот день, день трагедии, она просто не могла пройти мимо, кинулась спасать этих детей», - поделилась воспоминанием о Татьяне Соломоновой ее коллега Елена Козлова.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: