Навальнисты признали крах своих акций протеста

Глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков заявил, что в ближайшее время никаких акций протеста и митингов в поддержку Алексея Навального не планируется. Об этом сообщает ИА «Сопки».

07 Февраля 2021, 18:10

Навальнисты признали крах своих акций протеста
Он подчеркнул, что из-за частых сборов количество людей, выходящие на подобные акции, сократится и может настать большое разочарование.

«Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам... Это не то, что мы хотим», — пояснил Волков.

Как заявляет приморский политконсультант Андрей Кудисов, Волков просто-напросто смирился с существующими реалиями.

«Протестные акции в защиту «берлинского пациента» столкнулись с жесткой и неприятной реальностью. За неделю между 23 и 31 января число их участников сократилось где-то в несколько раз, а где-то и на порядки. В этом сыграли роль несколько факторов. Начиная от отсутствия позитивной повестки будущего и вообще конкретного целеполагания, до обращения к геополитичесикм противникам России с просьба принять жесткие меры ко всей стране. Значит, и к тем гражданам, что выходили побузить в поддержку гульфик фюрера», - высказал свою точку зрения Андрей Кудисов.

Помимо этого он добавил, что снижение численности уже начало происходить и это прекрасно видно по двум акциям, прошедшим во Владивостоке 23 и 31 января. Тогда на первую акцию вышло около тысячи человек, а на вторую – всего несколько десятков. И те очень быстро разошлись по разным причинам.

«После того, как протестные акции были «заморожены» якобы «до весны», а все, кто участвовал в несанкционированных акциях, остались без какой-либо обещанной поддержки – доверие к секте иностранного агента начало стремительно падать, и это продолжится. Люди, прежде всего – молодежь, осознали, что их просто обманули. Качественных штрихов к картине добавляет и четкая работа правоохранительных органов, принцип которой прост – неотвратимость наказания за противоправные действия. Народ у нас неглупый, сложить два и два в состоянии. Поэтому ждать весной ренессанса протестов не приходится. Особенно, если будет проведена грамотная и спокойная работа по выявлению и пресечению деятельности спонсоров протеста, как на внешнем контуре, так и внутри страны. Уверен, что по ее результату и число их «кошельков» серьезно сократится», - добавил Андрей Кудисов.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: