Михаил Дегтярев инициировал строительство кампуса в Хабаровском крае

Тихоокеанский государственный университет принял почетного гостя – министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, который приехал в Хабаровский край в рамках рабочего визита. Он осмотрел территорию, которая определена под будущий кампус. Визит на территорию он составил с зампредом правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгением Никоновым. Об этом сообщает ИА «Сопки».

06 Сентября 2021, 20:29

Михаил Дегтярев инициировал строительство кампуса в Хабаровском крае
Напомним, что идея создать объединенный студенческий кампус поступила ранее от главы региона Михаила Дегтярева. Он считает, что такой масштабный проект поможет повысить престиж и качество образования в Хабаровском крае. Свою инициативу он озвучивал на одной из своих «прямых линий» с жителями региона.

 «Кампус может стать центром притяжения талантливых студентов из соседних регионов и иностранных государств. Для них открывается перспектива не только получения здесь высшего образования, но и дальнейшего трудоустройства, что для экономики края является несомненным плюсом», — сказал тогда врио губернатора.

По словам специалистов в области образования, вектор на развитие образования в Хабаровском крае – правильный, так как это – драйвер экономики.

«У нас, наверное, со времен СССР не было крупных инфраструктурных проектов в образовании, которые интегрируют вузы различных отраслей. И я уверен, что с возведением этого объекта проблем не будет. Но построить мало, нужно его наполнить, чтобы бы он отвечал всем планам по стратегическому развитию региона», - отметил один из основателей технопарка «Амур» Роман Безматерных.

В свою очередь ректор ТОГУ считает, что создание межвузовского кампуса способно переломить эту ситуацию и сделать Хабаровский край местом притяжения молодёжи из других регионов и даже иностранных государств. При этом серьёзные ставки делаются на развитие дисциплин, связанных с нефтегазовой и космической отраслями, а также прикладной науки.

Напомним, что создание межвузовских кампусов является поручением главы государства Владимира Путина. Так, подобные объекты образования должны появиться в период с 2022 по 2030 годы в регионах, отнесённых к приоритетным и приграничным геостратегическим территориям.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: