«Восточно-страховой альянс»: углубленную диспансеризацию необходимо проходить всем. Особенно переболевшим коронавирусом

Процедура проходит в 2 этапа и показана тем, кто ранее перенес коронавирус

06 Сентября 2021, 13:29

«Восточно-страховой альянс»: углубленную диспансеризацию необходимо проходить всем. Особенно переболевшим коронавирусом
По словам директора «Восточно-страхового альянса» Бориса Тихонова, углубленную диспансеризацию крайне необходимо пройти тем, кто ранее переболел коронавирусом. Цель исследования – оценка состояния здоровья пациента и выявление у него обострений хронических болезней, заболеваний сердца, сосудов, легких, почек, печени и других систем организма. По данным Фонда социального страхования, в августе 2021 года такое обследование должен был пройти 94 081 приморец. При этом, процедура предусматривает диспансеризацию и тех, кто переболел бессимптомно.

«Процедуру жители Приморского края, как и всей страны, могут пройти бесплатно по полису ОМС. Запись на углубленную диспансеризацию ведется в поликлинике по месту прикрепления, либо через портал Госуслуг. Сама процедура проходит в два этапа и помогает скорректировать состояние здоровье человека в случае обнаружения факторов риска развития определенного заболевания. Настоятельно рекомендую жителям Приморского края позаботиться о своем здоровье и пройти диспансеризацию, ведь ранняя диагностика заболеваний помогает предотвратить появление осложнений и тяжелого течения болезней».

Первый этап проводится в целях выявления признаков развития хронических неинфекционных заболеваний, а также факторов риска их развития. В ходе первого этапа будут проведены:

- измерение насыщения крови кислородом (сатурация) в покое;

- тест с 6-минутной ходьбой;

- спирометрия или спирография;

- общий анализ крови развернутый;

- биохимический анализ крови (включая исследования уровня холестерина, уровня липопротеинов низкой плотности, C-реактивного белка, определение активности аланинаминотрансферазы в крови, определение активности аспартатаминотрансферазы в крови, определение активности лактатдегидрогеназы в крови, исследование уровня креатинина в крови);

- определение концентрации Д-димера в крови у граждан, перенесших среднюю степень тяжести и выше новой коронавирусной инфекции;

- рентгенография органов грудной клетки (если не выполнялась ранее в течение года);

прием врачом-терапевтом.

В ходе второго этапа диспансеризации, который проводится для дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания проводится:

- эхокардиография;

- компьютерная томография легких;

- дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

В случае, если гражданину по каким-то причинам отказали в проведении углубленной диспансеризации, руководство «Восточно-страхового альянса» настоятельно рекомендует позвонить по бесплатному номеру телефона компании: 8 800 333 79 03. В дальнейшем представители «Восточно-страхового альянса» разберутся в ситуации, и окажут содействие в прохождении процедуры.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: