ЖК "Мир-Автаркия" будет достроен – Дегтярев договорился

Глава региона заявил, что в ближайшие годы проблема обманутых дольщиков в Хабаровском крае будет полностью решена.

05 Апреля 2021, 18:34

ЖК "Мир-Автаркия" будет достроен – Дегтярев договорился
Михаил Дегтярев обрадовал обманутых дольщиков Хабаровского края. Он заявил, что наблюдательный совет Федерального фонда защиты прав обманутых дольщиков согласовал выделение 85 миллионов рублей на самый скандальный долгострой в Хабаровске. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Во время отчета министра строительства Хабаровского края глава региона подчеркнул, что федеральные власти будут содействовать в достройке проблемных объектов.

 «Мы в Москве встречались с руководителем Главгосэкспертизы Игорем Маныловым. Есть полное понимание, как будут помогать нашему краю в этих процессах. В два раза можем сокращать все сроки — просто административно и в личной коммуникации. В августе на площадке должно быть движение — вот задача краевому минстрою», — рассказал Михаил Дегтярев.

Отметим, что более 85 миллионов рублей будет выделено на достройку и сдачу элитного жилого дома в Хабаровске, который расположен на пересечении улицы Фрунзе и Амурского бульвара. Всего на сдачу дома будет потрачено 102,221 млн рублей, из них 16,4 млн будет выделено на условиях софинансирования из краевой казны.

Помимо этого руководитель региона поручил Хабаровскому Минстрою не затягивать и подготовить всю необходимую документацию для скорейшего начала работ на объекте и провести выбор подрядной организации.

Напомним, что обманутые дольщики ждут ключей от своих квартир более 15 лет. Так, первый застройщик ООО «Мир Автаркия» продавал квартиры за несколько миллионов рублей еще в 2000-х годах. И обещал выдать ключи от квартиры уже в 2005. Но что-то пошло не так. Через 10 лет компания стала кормить людей обещаниями, что дом практически сдан. Но в своих квартирах люди жить не стали.

В 2019 году отчаявшиеся люди напомнили о себе митингом и большим плакатом, который был вывешен на 10 этажей дома. Лозунг гласил: «Ни один губернатор нам не помог».

Однако после того как  Михаил Дегтярев приехал в регион, он начал обозначать для себя первоочередные проблемы Хабаровского края. И  решение проблемы обманутых дольщиков стало одним из флагманских направлений работы краевого правительства.

На сегодняшний день дом готов всего на 70 процентов. Дегтярев заявил, что ответственные за сдачу дома должны в течение 6 месяцев проложить инженерные сети, провести отделку фасада и утепление кровли.

Подписанное в прошлом году соглашение с Фондом защиты граждан — участников долевого строительства предусматривает около 2,6 млрд — чтобы достроить большинство объектов и выдать компенсации примерно ста хабаровчанам.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: