Хабаровское "Вафельное сердце" будет представлено на "Золотой маске"

Артисты Хабаровского театра юного зрителя готовятся представить спектакль "Вафельное сердце" в специальной программе фестиваля "Золотая маска" в Москве. По поручению врио губернатора края Михаила Дегтярёва выделено 1,3 млн рублей на участие театра в мероприятии.

05 Марта 2021, 12:55

Хабаровское "Вафельное сердце" будет представлено на "Золотой маске"
Внеконкурсная программа "Детский Weekend" проводится на фестивале "Золотая Маска" с 2014 года. В ее афише - постановки для детей всех возрастов самых разных жанров. Отобранные кураторами спектакли демонстрируют новый взгляд на детский театр, расширяющий представление о его возможностях.

В этом году "Детский Weekend" пройдет в Москве с 19 по 22 марта 2021г. В программе примут участие восемь театральных коллективов России. В их числе Хабаровский ТЮЗ с постановкой Константина Кучикина "Вафельное сердце" по повести Марии Парр.

С 18 по 26 марта делегацию из Хабаровска ожидает насыщенная программа. Предстоят репетиции и показы спектакля "Вафельное сердце", а также участие в мастер-классах и посещение спектаклей в Большом театре.

- Правительство края поддерживает талантливых артистов нашего региона, способствует их развитию и достижению новых целей. Подготовка к фестивалю идет полным ходом, реквизит уже находится в пути, остались считанные дни до выступления хабаровчан на столичной сцене. Я уверен, что ТЮЗ получит очередную высокую награду, - отметил министр культуры края Юрий Ермошкин.

Отметим, Хабаровский ТЮЗ уже в третий раз становится участником Всероссийского фестиваля. Так, в прошлом году театр вошёл в число номинантов с постановкой "Мария и я". А в апреле 2018 года театр юного зрителя получил национальную театральную премию "Золотая Маска" в номинации "За тонкое и сценически выразительное прочтение повести Льва Толстого "Детство" средствами целостного актерского ансамбля".


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: