Глава Приморья Олег Кожемяко не забывает своих предвыборных обещаний

В крае активно идет реализация проекта по переселению людей из аварийного жилья

03 Ноября 2020, 08:48

Глава Приморья Олег Кожемяко не забывает своих предвыборных обещаний

В Приморском крае активно идет реализация программы по расселению людей из аварийного жилья. Так, с начала года в Приморье было ликвидировано более 5 тысяч «квадратов» аварийного жилищного фонда в 17 муниципалитетах. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Отметим, что реализация данной программы проходит в рамках исполнения предвыборных обещаний губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Специалисты из министерства строительства региона отмечают, что на конец октября было ликвидировано более 17 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда, переселены почти 840 человек.

«С начала года из 5,3 тысячи квадратных метров переселено 345 человек. Люди получают новые квартиры, приобретенные на первичном и вторичном рынках, либо денежные компенсации за изымаемую аварийную квартиру. Утвержденная минстроем стоимость квадратного метра составляет 63,8 тысячи рублей», – заявили в ведомстве.

Между тем, почти за два года своей работы Олег Кожемяко смог добиться сдвига с мертвых точек многих проблем, которые он еще обозначал в своей предвыборной программе. Так, почти решена проблема обманутых дольщиков в Приморском крае. Хорошие темпы показывает реализация проекта по расселению из аварийного жилья граждан Приморья. По амбициозным планам, к 2024 году правительство региона планирует расселить из непригодного для жизни жилья около 6 тысяч человек со 105 аварийных квадратных метров. Подобная деятельность даст стимул для строительства новых жилых домов в регионе.

Отметим, что даже после того как Олег Кожемяко стал губернатором Приморского края, он не позабыл то, о чем говорил в своих предвыборных обещаниях, а даже наоборот, продолжил работать в предвыборном режиме. По мнению политологов, такое отношение к своей должности и ответственность перед людьми сделала его политическим тяжеловесом. Такое позиционирование себя позволило Кожемяко общаться с федеральным центром и решать проблемы края с его привлечением.

За ноябрь и декабрь текущего года планируется ликвидировать 10,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья и переселить 590 человек в Арсеньевском, Артемовском, Владивостокском, Лесозаводском, Находкинском, Партизанском, Спасском, Уссурийском городских округах. А также в Лазовском округе, Надеждинском, Хасанском, Яковлевском, Партизанском районах, Ярославском, Сибирцевском, Кавалеровском, Приморском городских поселениях.

Напомним, переселение из ветхого и аварийного жилья – задача регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Приморском крае» национального проекта «Жилье и городская среда».


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: