В Хабаровском крае могут появиться недорогие новостройки

Михаил Дегтярев посетил завод домостроения региона, где обсудил планы на будущее

03 Ноября 2020, 11:20

В Хабаровском крае могут появиться недорогие новостройки

Одно из крупнейших предприятий строительной отрасли Хабаровского края ОАО «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения», посетил сегодня руководитель региона Михаил Дегтярев. Он оценил мощности завода, который может в год изготавливать до 120 тысяч квадратных метров домокомплектов в год. Но сейчас предприятие не может выдавать такой объем так как нет полной загрузки. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Многие знают, что панельное строительство одно из самых эффективных с экономической точки зрения, так как домокомплект может быть смонтирован еще на заводе, а это упрощает и делает дешевле работу на самой стройке. Также из панелей можно строить как жилые дома, так и административные здания разной этажности. Эту технологию успешно применяли ранее, когда за короткие сроки вся страна была застроена «панельками».

Именно такое решение сейчас и нужно Хабаровскому краю, так как цены на жилье в регионе очень высокие, а квартирный вопрос имеет практически каждая семья. Даже сам глава региона, который переехал в край из Москвы вместе со своей семьей, очень удивился стоимости квадратного метра.

«Думаю, можно понять тех, кто в конечном итоге решает вложить деньги в жилье в центре России», - сказал он.

Также он подчеркнул, что все необходимые для края объекты могут стоить на порядок дешевле, если можно привлечь местные организации, такие как, к примеру Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения. Более того, по словам главы таким предприятием край должен гордиться.

«Мы готовы, предъявляя высокие требования, размещать здесь заказы. Например, завод в состоянии возвести детский сад в селе им. Полины Осипенко. Утвержденной Правительством России стратегией развития Дальнего Востока перед нами поставлена большая государственная задача – построить фельдшерско-акушерские пункты в отдаленных поселках», - сказал глава края.

Отметим, что Михаил Дегтярев продолжает буквально держать руку на пульсе и решает проблему с нехваткой современного жилья, работая с федеральными властями, застройщиками и муниципалитетами на вопрос выделения земель. Так как развитие строительства в крае поможет не только обеспечить регион недорогим жильем, но и загрузит Хабаровский домостроительный завод заказами.

Более того дирекция завода отметила, что предприятие вполне может строить квадратный метр жилья за 30 тысяч рублей.

В свою очередь врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев дал задание проработать возможные направления сотрудничества с заводом, чтобы в регионе появлялись амбициозные проекты, касающиеся строительства жилья и других объектов.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: