Автобензины возвращаются на дальневосточные заправки АО «ННК»

Хабаровский НПЗ возобновил выпуск топлива

03 Февраля 2021, 11:02

Автобензины возвращаются на дальневосточные заправки АО «ННК»
На Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе закончились все процессы по модернизации оборудования. Конкретно был завершен процесс пуско-наладочных работ по замене компрессорного оборудования, отвечающего за выпуск высокооктанового топлива. Благодаря этому процесс автобензинов марок АИ-92 и АИ-95 возобновился. 

И сегодня, 3 февраля, планируются отгрузки топлива с ХНПЗ на автозаправочные станции ННК. 

За время ремонтных работ на производстве на заправках компании был отмечен повышенный спрос на топливо. А это привело к снижению минимального объема запасов на нефтебазах. Чтобы перебоев не произошло, АО «ННК» скооперировалось с Министерством энергетики России и в оперативном порядке наладило поставки с нефтеперерабатывающих заводов других регионов. За все время, пока ремонтировалось оборудование, АО «ННК» приобрело около 48 тыс. тонн автобензинов.

В данный момент цистерны с топливом каждый день поступают по железной дороге и далее развозятся на станции, откуда уже поступают на АЗС регионов присутствия. 
Отметим, пока был ажиотаж на топлива, приоритет отпуска бензинов отдавался соцслужбам, госучреждениям и специальным службам. 

Таким образом, с учетом возобновления производства атвобензинов сеть АЗС ННК будет обеспечена топливом в полном объеме, а запасы восполнены до необходимых уровней.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: