Жители столицы Дальнего Востока не соблюдают масочный режим

За это их карают предупреждениями и штрафами. Об этом сообщает ИА "Сопки".

02 Апреля 2021, 14:28

Жители столицы Дальнего Востока не соблюдают масочный режим
Так, за прошедшую неделю во Владивостоке было составлено 49 административных материалов за нарушение масочного режима. Мониторинг мест массового пребывания граждан ежедневно проводят специалисты городской администрации, сотрудники полиции и Росгвардии.

Административные комиссии проверяют соблюдение масочного режима и других установленных норм на рынках, в магазинах, различных организациях, общественном транспорте. Гражданам и представителям бизнеса напоминают о том, что в общественных местах обязательно нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Организации также должны постоянно измерять температуру работникам, проводить дезинфекцию, иметь в запасе маски и антисептики.

«Основная цель рейдов – не наказать, а напомнить гражданам о соблюдении масочного режима, разъяснить, какие именно меры нужно принимать в рамках действующего в регионе режима повышенной готовности», – отмечают специалисты управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Представители городской администрации также подчеркивают, что большинство организаций и предприятий Владивостока соблюдают установленные правила. Так, накануне в Первомайском районе проверили 170 объектов торговли, замечаний и нарушений там выявлено не было.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Предотвратить распространение коронавирусной инфекции помогает соблюдение простых правил безопасности: ношение масок, социальная дистанция, дезинфекция помещений.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: