Школьники Хабаровска узнали 1 сентября как экономить на услугах ЖКХ

День знаний члены Народного совета при губернаторе края и представители правительства региона встретили в школе.

01 Сентября 2021, 20:15

Школьники Хабаровска узнали 1 сентября как экономить на услугах ЖКХ
Вместе с учениками экономической гимназии Хабаровска они решали задачи по финансовой грамотности. Главная цель открытого урока – воспитание собственников жилья. Как отметили в министерстве ЖКХ, важные умения считать расходы на жилищно-коммунальные услуги и разумно относиться к потреблению ресурсов должны закладываться в юном возрасте.

– Задачи, которые мы предложили, несложные, но интересные. Дополнительная информация тоже оказалась важной: как сокращаются затраты на вывоз мусора при раздельном сборе, на сколько дешевле обойдется потребление ресурсов с техникой класса «А». Все это – необходимые знания, для этого мы и задумали такой урок. Информация подавалась в виде лайфхаков, которые легко использовать, а вот чтобы рассчитать экономию, нужны математические умения, – отметили в министерстве ЖКХ края.

В ходе урока ученики познакомились с мерами социальной поддержки при оплате коммунальных услуг, ресурсосберегающими устройствами и прочими современными достижениями, применяемыми в сфере ЖКХ в нашем регионе.

Вместе с 11-классниками сел за парту и член Народного совета Никита Божок. Изучив условия задач, он приступил к расчетам, чтобы сократить оплату по квитанциям для семьи из трех человек.

– Навыки экономии сейчас в тренде. Хорошо, что уже со школьной скамьи идет работа над важными для любого человека понятиями: это и бережное отношение к ресурсам, и ответственное потребление, и экономное ведение хозяйства. Спасибо министерству ЖКХ края за привлечение внимания к этой теме, – сказал Никита Божок.

Напомним, финансовая грамотность – знания, связанные с финансами и необходимые для принятия разумных финансовых решений, а также достижения личного финансового благополучия. Уроки финансовой грамотности войдут в школьную программу в России с 1 сентября 2022 года по новым федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) начального и основного общего образования.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: