Недостоин: жители Находки хотят лишить спикера Думы Киселева звания «Почетный житель»

Люди не желают видеть его в одних рядах с теми, кто действительно сделал весомый вклад в жизнь города

01 Марта 2021, 22:21

Недостоин: жители Находки хотят лишить спикера Думы Киселева звания «Почетный житель»
Жители Находкинского городского округа создали петицию о том, что председателя Думы города Александра Киселева необходимо лишить звания «Почётный житель Находки». На данный момент из 200 необходимых человек петицию подписали уже 114 горожан.

Людей возмущает тот факт, что данное звание присваивается далеко не всем, а лишь тем, кто внес огромный личный вклад в развитие и процветание города Находки. Также его удостаиваются те, кто много лет работал на благо города и получил призвание от большинства горожан. Но в данном случае жители Находки считают, что Александр Киселев не обладает ни одним из вышеперечисленных достоинств, а его должность в Думе города не дает ему права быть почетным жителем города.

В тексте петиции сказано, что председатель Думы города Находка неоднократно был уличен прокуратурой в нарушениях антикоррупционного законодательства. «При его попустительстве Дума городского округа превратилась в «междусобойчик», где важные для города и горожан решения принимаются за закрытыми дверями и уж точно не в интересах простых находкинцев.

Последние несколько заседаний Александр Киселёв грубо нарушает право граждан, юридических лиц и представителей общественных объединений присутствовать на заседаниях. Право закреплено в статье 6 Федерального закона РФ от 09.02.2009 ФЗ-№8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», — было сказано в петиции.

Еще одним неожиданным и неприятным поступком Киселев прославился в конце декабря, чем в очередной раз подмочил себе репутацию. Он снял с должности своего заместителя Татьяну Белоногову за то, что она лишила себя зарплаты и решила отдать её в пользу медиков, и предложила депутатам думы сделать то же самое.

Неравнодушные граждане не только подписывают петицию, но еще и комментируют её. Красной нитью всех сообщений проходит мысль, что он не достоит звания «Почетный житель города Находка».

«Мы настаиваем на том, чтобы Александра Киселёва лишили звания «Почетный житель города Находка» в связи с поступками, порочащими честь и достоинство как наши, так и других почетных жителей города.Мы считаем, что человек, который погряз в коррупции и скандалах, не может носить почетного звания», — заключают авторы петиции.

 «Я подписываюсь потому, что считаю недопустимым являться почётным гражданином города Находка и при этом участвовать в развале и уничтожении самого города. Таким людям, как Киселев, нет доверия и уважения», — написала Людмила Нечаева.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: