«Развитие туризма поможет развить экономику Хабаровского края» - Михаил Дегтярев

Регион войдет в новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»

01 Марта 2021, 18:13

«Развитие туризма поможет развить экономику Хабаровского края» - Михаил Дегтярев
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко ознакомился с проектами по развитию туристической отрасли Хабаровского края, которые предоставил ему Михаил Дегтярев и предложил внести регион в новый нацпроект под названием «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщает ИА «Сопки».

Встреча между сторонами состоялась на минувшей неделе, в ходе которой стороны обсудили увеличение туристического потока в регион. Вице-премьер  подчеркнул, что регион необходимо включить в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Именно он нацелен на увеличение турпотока по всей стране.

На сегодняшний день Хабаровский край не является регионом, в котором туризм вносит большой вклад в экономику. Но, несмотря на это Михаил Дегтярев убежден, что у края есть огромный туристический потенциал, который необходимо развивать. Нужно только предложить иностранцам и российским туристам места в Хабаровском крае, где можно приятно отдохнуть и провести время.

«Хабаровский край может войти в этот нацпроект со своим уникальным комплексным инвестиционным проектом «Амур-дорога тысячелетий», который включает три туристских кластера «Амур-Хабаровск», «Большой Хехцир»,  и «Комсомольск-Солнечный»», - заявил Михаил Дегтярев

Отметим, что новый нацпроект под названием «Туризм и индустрия гостеприимства» должен полностью оформлен уже весной 2021 года. Он определит ряд туристско-рекреационных кластеров на территории России – Крым, Золотое Кольцо, Дальний Восток и другие. Михаил Дегтярёв предложил интегрировать в него комплексный инвестиционный проект «Амур – дорога тысячелетий»
Кроме того, Михаил Дегтярёв обсудил с Дмитрием Чернышенко развитие спорта в Хабаровском крае. Зампред правительства отметил достижения хабаровских спортсменов. В частности, команду СКА-Нефтяник, которая является лидером в хоккее с мячом не только на российском, но и на мировом уровне. Кроме того, Дмитрий Чернышенко пожелал успехов участникам и организаторам первенства страны по греко-римской борьбе, которое будет проходить в Хабаровске с 11 по 13 марта.
Эксперты отмечают, что Михаил Дегтярев является политиком федерального уровня, который способен решать важные для своего региона вопросы напрямую с федеральным правительством, обходя многчисленные процедуры согласования и снижения риска отказа от финансирования.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: