Самый скандальный округ на праймериз «Единой России» вновь отличился

28 Мая 2017, 09:03

Самый скандальный округ на праймериз «Единой России» вновь отличился
style="text-align: justify;">Предварительное голосование партии «Единая Россия» во Владивостоке началось со скандалов.

Сразу на двух участках по адресам Океанский проспект, 102а и Хабаровская, 24б, расположенных на округе № 14, зафиксированы нарушения процедуры голосования. Как сообщает портал ВЛ.РУ, на участках были зафиксированы случаи так называемых «каруселей», когда люди голосуют поочерёдно на нескольких участках.

Вячеслав Гнездилов, кандидат по округу № 14: «Мы зафиксировали на камеру как люди голосуют сначала на одном участке, затем на другом. Также слышны разговоры как это правильно сделать, когда они удивляются что называют не их фамилию и т.д. Видно, что это абсолютно чётко организованная карусель».

[video width="640" height="352" mp4="http://sopki.news/wp-content/uploads/2017/05/WhatsApp-Video-2017-05-28-at-12.10.53.mp4"][/video] [video width="640" height="352" mp4="http://sopki.news/wp-content/uploads/2017/05/WhatsApp-Video-2017-05-28-at-12.11.01.mp4"][/video]

Наблюдателям также удалось заснять централизованный подвоз избирателей, который осуществлялся целыми автобусами. На видеоматериалах видно, что большинство голосующих являются студентами Тихоокеанского государственного медицинского университета и, по их словам, голосуют они за двух кандидатов: главного врача ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница» Оксану Лакомкину и коммерческого директора ООО «Европром» Александра Кирилюка. Отметим, что ректором Тихоокеанского государственного медицинского университета является секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов.

Кроме того, на этом округе наблюдатели сообщают о голосовании по временной регистрации, что запрещено регламентом предварительного голосования. Впрочем, члены счётных участков никак не реагируют на подобные нарушения.

Аналогичная ситуация по подвозу сложилась на округе № 13, где зафиксированы случаи голосования за вознаграждение. Пользователи социальных сетей сообщают, что жителям города предлагают платно проголосовать за управляющего директора ООО «СГБ Менеджмент» Олега Назарьева и управляющего директора ООО «Приморский кондитер» Сергея Лёгкого. В качестве вознаграждения избирателям предлагают 500 рублей.

Информация о схожих нарушениях также поступала с округов №№ 1, 3, 4, 5.

Как стало известно «Сопкам», наблюдатели и кандидаты по указанным округам уже пишут жалобы в организационным комитет праймериз «Единой России». Участник предварительного голосования по округу № 14 Павел Панченко сообщил на своей странице в Фейсбук, что уже написал десяток жалоб в оргкомитет и будет требовать аннулировать результаты праймериз по своему округу.

В беседе с «Сопками» Павел Панченко заявил: «Руководство партии «Единая Россия» даёт шанс представлять интересы жителей на выборах депутатов Думы Владивостока. Праймериз – это действительно уникальная процедура, но она не должна страдать от подобных персонажей, которые думают, что им будет достаточно подкупить избирателей в день голосования и победить. Я уверен, что руководство регионального отделения партии примет необходимые меры и подобный беспредел будет наказан».

Напомним, всего на праймериз во Владивостоке было зарегистрировано 150 человек по 17 округам. Жители города смогут проголосовать за понравившегося кандидата на одном из 48 счётных участков, открытых в этот день.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: