"Вы ничего не докажете": Участники праймериз во Владивостоке требуют отмены их итогов уже сегодня

28 Мая 2017, 16:02

"Вы ничего не докажете": Участники праймериз во Владивостоке требуют отмены их итогов уже сегодня
style="text-align: justify;">Жалобы участников предварительного голосования начал рассматривать организационный комитет партии «Единая Россия». Как сообщают источники, члены оргкомитета анализируют жалобы по каждому округу, однако вся процедура проходит в полузакрытом режиме. Представителей СМИ, как и участников голосования пускают на заседания ограниченно. Фото и видео съёмка, а также использование телефонов во время рассмотрения жалоб запрещены.

Участник предварительного голосования по округу № 14 Павел Панченко, ранее подавший жалобы в оргкомитет партии, рассказал «Сопкам» некоторые детали рассмотрения его вопросов. «Мне сказали, что факты, указанные мной нельзя доказать. Практически дословно: "Вы ничего не докажете". Я подал восемь жалоб. Их рассмотрение превратилось, фактически, в обсуждение меня. Якобы, я порочу жалобами партию. А ведь речь о нарушениях, с которыми уже ознакомится весь город. Спасибо журналистам VL.ru. Ну и у меня в Фейсбуке всё. "Карусели", двойное голосование лиц, многие из которых даже не зарегистрированы. Подвоз осуществлялся огромными автобусами в рамках некой акции "Городской квест". Везли и покупали за кандидатов Кирилюка и Лакомкину. Короче, в удовлетворении всех жалоб мне отказали. Буду писать жалобу на аннулирование результатов по округу, это можно сделать ещё до подведения итогов. Считаю, что это постыдно, то что было сегодня на 14 округе.», - сказал Панченко.

Стоит отметить, что согласно регламенту предварительного голосования, организационный комитет имеет ряд полномочий по отмене итогов праймериз. В частности, он может признать итоги голосования недействительными и отменить протокол участковой счетной комиссии об итогах голосования в случае, если допущенные при проведении голосования или установлении итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.

Кроме того, организационный комитет вправе признать итоги голосования на счетном участке недействительными до установления им результатов предварительного голосования и составления протокола о результатах предварительного голосования.

В этом году во Владивостоке сообщается о рекордном количестве нарушений, что подкрепляется фото и видео материалами. Однако на данный момент ни одна жалоба участников предварительного голосования не было удовлетворена.

Фото: "Медиапоток"


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: