Продуктовые наборы или 200 рублей: за активистов ЕР во Владивостоке скупают голоса

27 Мая 2017, 09:04

Продуктовые наборы или 200 рублей: за активистов ЕР во Владивостоке скупают голоса
style="text-align: justify;">За день до начала предварительного голосования «партии власти» партийные активисты используют все средства для победы на своих округах.

Сегодня, уже успевший прославится округ № 14 (Первая речка), вновь стал предметом для публичного скандала. Как стало известно Сопкам из сообщения участника праймериз Павла Панченко в социальной сети Фейсбук, также выдвинувшегося по данной территории, сторонники одного из претендентов на заветное место победителя «единоросса» Рустамова, похоже, запустили на 14-м округе акцию по подвозу и подкупу избирателей. В частности, председатель ТСЖ по дому Океанский проспект, 140 Юрий Терещенко, к неудовольствию жильцов, начал активную агитацию за кандидата, с телефонами, обратившись по которым, можно доехать 28 мая до участка предварительного голосования. Как говорится в посте Панченко, сторонники его оппонента по тому же телефону предлагают жителям по 200 рублей или продуктовый набор, куда входит: рис, гречка, чай, банка сайры, банка кукурузы, банка гороха. (От. ред: Учитывая цены розничной торговли, выгоднее брать именно продуктовый набор).

Напомним, что несколько дней назад на "единоросса" Рустамова уже поступали жалобы в региональный оргкомитет праймериз. Тогда оппоненты указывали на имевшие, по их мнению, нарушения правил предварительного голосования. Суть дела была в том, что кандидат проводил агитацию в процессе установки лавочек в одном из дворов на своём округе. Тогда Рустамов достаточно нервно отреагировал на жалобы в его адрес в социальных сетях. Накануне региональный оргкомитет отказался снимать Рустамова с праймериз, указав на то, что агитация, сопряжённая с благотворительностью, пока не карается по Уставу партии, в отличие от прямого подкупа.

Как сообщил Сопкам кандидат Павел Панченко, он уже обратился в региональный оргкомитет с жалобой на подкуп и надеется, что до конца дня Рустамом будет снят. Кстати, в этом же округе накануне "добровольно" сняла свою кандидатуру Дарья Райчук, соратница бывшего мэра Владивостока, известного "благотворительными" акциями перед выборами.

Нужно отметить, что сейчас нечестным методам ведения кампаний по праймериз в "Единой России" уделяют особое внимание.  По мнению экспертов, подобное развитие событий крайне нежелательно для нового секретаря партии Валентина Шуматова, который пытался провести предварительное голосование без нарушений.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: