ОТВ


Политика | Россия21 Мая 2017, 03:16

Огромный карп стал героем агитационного материала на праймериз «Единой России»

Огромный карп стал героем агитационного материала на праймериз «Единой России»

О предварительном голосовании «партии власти» в этом году практически ничего не слышно. Скандалы с оппозицией, открытие штаба Навального, слухи об отставке губернатора – всё это затмило ответственное партийное мероприятие.

По мнению экспертов, в прошлом году праймериз «Единой России» произвёл настоящий фурор в Приморье и местами был интересней самой избирательной кампании. Однако на этот раз единороссам так и не удалось сделать из партийного мероприятия политическое шоу.

Впрочем, нынешняя мини-избирательная кампания не обошлась без своих «перлов». На округе № 14 один из участников предварительного голосования использовал в своей агитационном материале изображение огромного карпа, который по праву занимает центральное место в листовке. Столь неожиданный креатив проявил местный индивидуальный предприниматель Павел Панченко, претендующий на выдвижение на выборы от «Единой России». Судя по всему, карп был выловлен собственноручно кандидатом, который является председателем Дальневосточного карпового клуба и был даже чемпионом Приморского края по карповой ловле. Кстати, сам кандидат интересен ещё и тем, что ранее неоднократно был замечен в команде с бывшим вице-губернатором Приморского края Александром Шемелёвым, славившимся своим политическим креативом. Не исключено, что именно «старший товарищ» подсказал молодому кандидату использовать остроумный ход.

Отметим, что на округе № 14 (район Первая речка) выдвинулось аж 15 кандидатов – рекордное количество в сравнение с другими округами. Возможно именно этот карп станет для Панченко «золотой рыбкой», которая принесёт удачу на выборах.

Однако на сегодняшний день, этот случай, можно назвать уникальным для кампании праймериз. Кандидаты по другим округам не проявляют особой изобретательности и пытаются привлечь сторонников баннерами с фотографиями на цветном фоне, встречами во дворах и непрофессиональными видеороликами в социальных сетях.

Из общей массы в 150 кандидатов наиболее отчётливо в городе прослеживается активность группы кандидатов, представляющих интересы экс-мэра Владивостока Владимира Николаева. По некоторым данным, он выдвинул на праймериз более 30 кандидатов, которым в качестве поддержки предоставили благотворительный Фонд «VVN» и баннеры с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Виктории Николаевой.

С учётом подобного расклада сил не исключено, что результаты голосования могут распределиться самым неожиданным образом для региональной власти.

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru