Мэр Славянки намерен наладить диалог между жителями и инвесторами

Такая необходимость возникла по итогам принятия нового генплана поселения

20 Декабря 2020, 03:47

Мэр Славянки намерен наладить диалог между жителями и инвесторами

Проект изменений в генеральный план Славянского городского поселения был принят депутатами Муниципального комитета. Решение было принято после месячной процедуры общественных обсуждений, в ходе которых жители поддержали внесение изменений в концепцию развития поселения.

Как сообщили «Хасанские вести», глава Славянки Максим Бренчагов призвал заинтересованных в реализации проектов инвесторов лично пообщаться с населением и рассказать о перспективах развития поселения. Поводом стала объективная необходимость ознакомить жителей с полной и достоверной информацией о проектах, которые планируется реализовать в Славянке.

«Неведение порождает мифы и страхи, в чем мы смогли убедиться в ходе общественных обсуждений. В этой связи считаю важным, чтобы люди получали исчерпывающую информацию из первых рук — напрямую от инвесторов», - сказал он.

Также он добавил, что двери инвесторов в их офисы должны быть всегда открыты для людей, чтобы поддерживать диалог с местным населением.

«Когда люди начнут свободно получать ответы на свои вопросы, исчезнут возможности для различного рода манипуляций общественным мнением, с которыми мы, к сожалению, сталкиваемся. Одна из важных задач сегодня — сформировать культуру коммуникаций между потенциальными инвесторами и местными жителями», — подчеркнул глава Славянки.

Напомним, что во время общественных обсуждений по поводу внесения изменений в генеральный план Славянки, которые длились на протяжении месяца, было учтено 756 замечаний и предложений, и граждан. Против изменений высказалось 76 человек и 284 человека поддержали данный проект. Власти городского поселения подчеркнули, что экологические вопросы, которые связаны с возможными проектами – пока рано обсуждать. Но экологические требования при проектировании и строительстве будут учтены и станут предметом отдельных общественных обсуждений.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: