Битва двух Владимиров. Николаев не испугался Миклушевского

18 Мая 2017, 08:40

Битва двух Владимиров. Николаев не испугался Миклушевского
style="text-align: justify;">Общественники Владивостока сегодня массово выразили своё недовольство по поводу информационной травли экс-мэра Владивостока Владимира Николаева, сообщает «Дейта.ру».

Инициатором встречи стала общественная организация «Дети войны», которая отметила поддержку со стороны Фонда «VVN» и его общий вклад в развитие города.

«Мы участвуем и постоянно обсуждаем работу Фонда ВВН, который многие приморцы оценивают только положительно, считаем, что недопустимо высказывать частные мнения, которые дискредитируют всех нас, жителей края, у которых много лет востребованы социальные программы Фонда», - подчеркнул председатель организации Николай Мозговой.

Помимо общественников, Владимира Николаева пришли поддержать врачи, учителя и просто неравнодушные жители города, участвующие в социальных проектах бывшего градоначальника.

Напомним, недовольство жителей вызвала череда заявлений главы региона по поводу нежелания вступать в коалицию с Владимиром Николаевым. При этом губернатор не скрывал своего пренебрежения к персонажам с криминальным прошлым, носившим бандитские «клички». После слов губернатора, ряд региональных СМИ неохотно начали продвигать тезис о попытках Владимира Николаева захватить Думу Владивостока, и невзначай говорить о последующем недовольстве руководства страны.

Сегодняшний ответ со стороны команды Николаева является скорее демонстрацией силы и способностью оперативно реагировать на репутационные удары, нежели реально развязанной войной с краевой администрацией. Над репутацией Владимир Николаева действительно в последние несколько лет плотно поработали. Если ещё пять лет назад любая поисковая система выдавала истории о криминальном прошлом мэра, то теперь картина совершенно иная. Николаев в информационном поле выглядит как меценат, филантроп, спортсмен и напоминает мультимиллиардера Тони Старка из популярного фантастического боевика «Железный человек». Поэтому любые ассоциации с криминальным прошлым больно бьют по человеку, который в глазах горожан встал на праведный путь.

Впрочем, в социальных сетях блогеры и журналисты расценили данную реакцию общественников более воинственно и не исключают, что краевые власти всё-таки могут вступить в конфликт с влиятельным политическим кланом. Однако, подобный сценарий развития событий, очевидно, станет неприятным сюрпризом для Владимира Миклушевского, который итак находится в состоянии войны с местной оппозицией и совсем недавно вздохнул с облегчением от отказа команды Пушкарёва участвовать в борьбе за Думу Владивостока.

Фото: Vostok.Today


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: