ОТВ


Политика | Россия14 Июля 2017, 10:01

Против губернатора Приморья развернули информационную войну

Против губернатора Приморья развернули информационную войну

Непродолжительное затишье вокруг персоны главы Приморского края Владимира Миклушевского с момента последнего скандала, связанного с курткой «Луи Вюитон», было прервано на этой неделе. Нарушителем спокойствия стал директор Института актуальной экономики, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев, который вчера публично объявил о своём информационном «крестовом походе» против Владимир Миклушевского на странице в Фейсбук.

«Продолжаем наш федеральный медийный артобстрел (теперь в "Комсомольской правде") по позициям приморских властей и Губернатора Приморского края Миклушевского, в частности. Посещение Владивостока намечено на 18-19 июля. Все кто в регионе желает обсудить проблемы региона через федеральную повестку для вас будет много различных медийных форматов: пресс-конференция, дискуссионный клуб, множество интервью. Снимаем фильм о бедственном состоянии Приморского края и сдаче российских интересов в Приморье в интересах Китая и других не самых дружественных стран. Наша задача поднять на уровень Москвы результат политики нынешних региональных властей для инициации отставки действующего губернатора края», - написал Исаев.

Стоит сказать, что Исаев не на шутку развернул информационную кампанию против господина Миклушевского. За несколько дней он уже опубликовал ряд материалов. В частности, на полосах «Комсомольской правды» вышел сюжет под названием «До чего "эффективный менеджмент" доведет Приморье?», где автор «прошёлся» по социально-экономическим показателям развития региона. Следующим материалом стала статья «Незадекларированный Запорожец» Миклушевского. В ней Никита Исаев затронул проблемы декриминализации региона, которые в последние годы связаны в первую очередь с окружением самого губернатора.

Появление Исаева в медиаполе было с волнением воспринято в администрации края. Сторонники губернатора сразу заподозрили в заказной акции главу Владивостока Игоря Пушкарёва, ныне находящегося в СИЗО «Матросская тишина», которому якобы могла быть выгодна атака на позиции Владимира Миклушевского. Однако, как сообщили источники «Сопок», появление Исаева напрямую связано с интересами федеральных групп влияния, заинтересованных в устранении Владимира Миклушевского. Игорю Пушкарёву, в свою очередь, сейчас явно не до губернатора. По мнению местных экспертов, даже скорейшее увольнение Владимира Миклушевского, не сможет прямо повлиять на судьбу уголовного дела мэра.

Некоторые не исключают, что данная атака является продолжением ранее развёрнутой кампании против группы «Сумма», которая, по некоторой информации, сейчас выводит свои активы за рубеж. Напомним, руководство кампании активно сотрудничает с губернатором Приморья и спонсируют ХК «Адмирал».

Федеральные СМИ в то же время говорят о новой волне губернаторских отставок, которая может состояться уже этой осенью. Издание Znak.com сообщает, что осенью в досрочную отставку могут уйти еще до пяти губернаторов.

«На данном этапе есть примерно 15 самых проблемных территорий, из них выберут около пяти человек и показательно отправят в отставку перед стартом президентской кампании», — один из собеседников издания о планах внутриполитического блока администрации президента.

Различные собеседники, взаимодействующие с управлением внутренней политики администрации президента, среди возможных кандидатов на отставку Znak.сom назвали Александра Карлина (Алтайский край), Виктора Назарова (Омская область), Виктора Толоконского (Красноярский край), Игоря Кошина (Ненецкий АО), Рашида Темрезова (Карачаево-Черкессия), Александра Бердникова (республика Алтай), а также губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, у которого, впрочем, с рейтингами все хорошо (однако слухи об отставке Воробьева возникают раз в несколько месяцев весь последний год). В числе потенциальных претендентов на отставку вновь стал фигурировать и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Политологи не исключают, что внезапная информационная волна против Владимира Миклушевского может быть напрямую связана с желанием федеральных акторов подвести чиновника под волну увольнений, предварительно высветив все негативные стороны его управления регионом.

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru