Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поддержал Приморье и заявил, что поможет оправиться от ледяного шторма

Важные решения для Приморского края были приняты на правительственном совещании во Владивостоке

10 Декабря 2020, 10:56

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поддержал Приморье и заявил, что поможет оправиться от ледяного шторма

В столице Дальнего Востока состоялось правительственное совещание, в котором приняли участие главы дальневосточных регионов. На нем полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что внесёт в правительство РФ предложение об оказании помощи Приморскому краю после разрушительного ледяного шторма. Об этом сообщает  ИА «Сопки».

До совещания Олег Кожемяко и вице-премьер посетили остров Русский с инспекцией. Они проверили ход восстановительных работ в поселках Экипажный и Подножье. После поездки на остров Юрий Трутнев подчеркнул, что Приморский край, в действительности столкнулся с серьезным природным явлением, к которому подготовиться невозможно. Особенно это касается системы энергообеспечения.

Также он подчеркнул, что те специалисты, которые участвовали в ликвидации последствий ЧС, а именно энергетики, сотрудники МЧС и альпинисты, сбивающие лед с вант моста, проявили свой героизм и профессионализм.

Помимо благодарностей и похвал, Юрий Трутнев высказал и свои замечания. Из-за того, что некоторые организации, в том числе и Оборонэнерго не смогли своевременно отреагировать на тяжелые погодные условия и сложившуюся ситуацию с обрывом проводов, в крае будет разработан комплекс мер. Они смогут позволить оперативно реагировать на подобные погодные условия и защитят электросети, а также коммунальное хозяйство края.

То, что от ледяного шторма пострадали и деревья, также не осталось без внимания полпреда. Он заявил, что растительность будут восстанавливать.

«Что касается восстановления лесов и лесопарковых зон, то тут тоже предстоит большая работа. Надо будет высаживать деревья, восстанавливать растительность. Бюджет Приморья не в лучшем состоянии из-за коронавируса, поэтому будем выходить на правительство РФ с предложением оказать необходимую помощь», — отметил Юрий Трутнев.

Между тем, федеральные власти, в том числе и пресс-секретарь президента РФ считают, что действия, которые принял губернатор Приморского края в процессе ликвидации последствий стихии, были правильные и своевременные. Именно оперативная работа и грамотные решения Олега Кожемяко позволили снизить негативное влияние непогоды на жизнь людей.

По мнению политологов, Приморский край смог не только оперативно и качественно справился с разрушениями, но и заручился поддержкой федеральных властей. А это значит, что Москва поможет краю получить новые энергообъекты и позволит принять участие в государственной программе по озеленению городов.

Напомним, что ледяной шторм обрушился на Приморский край в ночь с 18 на 19 ноября. Уже 20 ноября глава региона Олег Кожемяко принял решение ввести по всему Приморью режим ЧС, так как стихия почти парализовала жизнедеятельность Владивостока и Артема. Отметим, что данный режим пока еще продолжает действовать.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: