Скандальные праймериз: журналистов не пустили на голосование в Уссурийске

Сотрудников СМИ выгоняют с участков, некоторым угрожают полицией, а отдельные участки вовсе закрыты

30 Мая 2021, 14:52

Скандальные праймериз: журналистов не пустили на голосование в Уссурийске
В итоговый день праймериз, 30 мая, появились сообщения о том, что журналистов и наблюдателей не пускают на избирательные участки в Уссурийске.

Так, участнице предварительного голосования Марии Цирлиной отказались предоставить необходимую информацию о проведении праймериз, а журналистов вовсе выгоняют с участков, ссылаясь на то, что у представителей СМИ нет аккредитации.

«Пресса должна быть аккредитована и своевременно представлена. Вы не подали аккредитацию за три дня — и не имеете права здесь находиться. Не подали — до свидания», — заявила в избирательном участке.

Сотрудники прессы отмечают, что избирательный участок – публичное место, где они имеют полное право находиться, однако эти доводы члены счётного участка игнорируют.

На другом участке в Уссурийске, расположенном на Владивостокском шоссе, аналогичная ситуация – сотрудницы отказались пускать прессу, на основании того, что у журналистов «ошибка в документах».

«Что хотим, мальчики? Вы кто такие? Документы предоставьте. Чего ты толкаете? Документы быстро показали! На основании каких документов вы здесь находитесь? Документы у вас недействительны. Я вижу там ошибку. Выясняйте там, где вам такой документ выдавали», — сказала одна из сотрудниц участка.

Стоит отметить, что сотрудница не смогла ответить на вопрос, в чём именно ошибка – вместо этого она посоветовала обратиться в то место, где был выдан документ.

А на участке в селе Новоселище Ханкайского района по улице Клубной, 8а просто не открыли счётный участок.

Отметим, что в Приморье, 30 мая, проходит очное голосование праймериз. На избирательных участках граждане могут проголосовать за понравившихся кандидатов, которые потом, в случае победы в голосовании, получат возможность участвовать в выборах депутатов в Заксобрание Приморского края и в Госдуму.

В Приморье работают 260 участковых избирательных комиссий – граждане могут оставить свой голос за любого понравившегося кандидата до 20 часов.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: