Выгнали скандалиста: Дума Хабаровска вздохнула спокойно без Михаила Сидорова

Председателем представительного органа стал Владимир Матвеев

23 Марта 2021, 19:57

Выгнали скандалиста: Дума Хабаровска вздохнула спокойно без Михаила Сидорова
Депутаты Думы Хабаровска провели очередное заседание, на котором большинством голосов все присутствующие одобрили отставку председателя Михаила Сидорова. На его место был назначен представитель ЛДПР Владимир Матвеев. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Дальневосточные политологи комментируя данные события, говорят об их логичности и закономерности, ведь Михаил Сидоров был одиозной личностью. Он часто скандалил, провоцировал других депутатов на конфликт и вносил разлад в представительный орган. Также именно Сидоров являлся организатором раскола ЛДПР в хабаровской Думе, который если бы произошел, то привел бы фракцию к потере своего доминирующего положения в городе.

Политолог Павел Наливайко отметил, что снятие Михаила Сидорова с должности произошло из-за общей усталости депутатов Думы от скандалов и интриг.

«Очевидно, депутаты просто устали от бесконечных скандалов, и в результате проголосовали за нормализацию работы представительного органа. Ситуация в Думе Хабаровска в какой-то момент была признана недопустимой — однопартийцы Сидорова решили убрать рычаги власти из рук интригана и тем самым сумели сохранить лидирующие позиции в Думе. Теперь исполняющим обязанности председателя стал другой член ЛДПР Владимир Матвеев, ранее не замешанный в политических конфликтах и нацеленный на серьезную конструктивную работу», — прокомментировал ситуацию политолог Павел Наливайко.

Напомним, что «Сопки» уже писали про вызывающее поведение председателя Думы Хабаровска Михаила Сидорова, который без зазрения совести, совершенно открыто рассказывал о том, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также увольнял сотрудников, нарушая ТКРФ. Сама работа Думы велась не эффективно из-за многочисленных внутренних скандалов.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: