Ищем кандидатов: жителей Приморья приглашают принять участие в праймериз

Первый кандидат уже заявил о своем желании принять участие в отборе на выборы в ГосДуму

23 Марта 2021, 18:07

Ищем кандидатов: жителей Приморья приглашают принять участие в праймериз
trong>Подать заявку на участие во внутрипартийном отборе любой желающий может до 29го апреля. В 2021 году праймериз «Единой России» пройдет в онлайн-формате – без дебатов в общественных местах. Как отметил политолог Павел Наливайко, переход в онлайн-формат показывает, что «Единая Россия» не отказывается от принципов открытости и конкурентности.

Праймериз партии власти стартовали еще 15 марта, и уже о своем желании принять участие в отборе на выборы в Государственную думу заявил один человек. Роман Комиссаров из Владивостока намерен побороться за возможность представлять «Единую Россию» на 62 одномандатном избирательном округе.

Подать заявку можно до 29 апреля. Принять участие в праймериз может любой желающий, правда, при соблюдении определенных условий.

И одно из самых главных – не состоять в другой партии. Кроме того, важно иметь гражданство РФ и быть старше 21 года. Зарегистрироваться для участия в голосовании можно на сайте праймериз.

В отличие от прошлых лет, в 2021 году отбор кандидатов пройдет в онлайн-режиме – привычных всем, следящим за праймериз, дебатов не будет. Кандидаты запишут ролики по тем или иным вопросам, за которые можно будет проголосовать. Выбор претендентов будет проходить тоже в сети.

««Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая проводит столь масштабное предварительное голосование по определению кандидатур для участия в выборах. При этом партия не отказывается от принципов конкурентности и открытости даже в период пандемии. Вместо того, чтобы определить кандидатов по более закрытым моделям «Единая Россия» переходит в онлайн-голосование, но по первой, самой открытой модели», — сказал политолог Павел Наливайко.

Праймериз в Приморье проводятся с 2013 года и уже стали привычным элементом политического ландшафта. По мнению политолога Павла Наливайко, такой отбор позволяет привести в политику новые лица и открыть новые имена, что полностью отвечает запросам общества на обновление.

Выбрать депутатов Государственной думы и Законодательного собрания Приморского края пройдут в сентябре 2021 года.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: