Избиратель подождёт: лишь один кандидат начал борьбу за вакантное место в парламенте Приморья

Остальные кандидаты пока заявлены только на бумаге

21 Августа 2020, 09:47

Избиратель подождёт: лишь один кандидат начал борьбу за вакантное место в парламенте Приморья

В Приморском крае настала самая жаркая пора – в разгаре подготовка к выборам и на кону целый мандат в Законодательное Собрание региона. Однако вместо привычной предвыборной борьбы пока что можно наблюдать работу лишь одного кандидата.

На сегодняшний день в избирательной комиссии официально зарегистрированы пять кандидатов, которые были выдвинуты от различных политических партий. Именно этот факт дал возможность не собирать подписи за свою кандидатуру. Ими стали: ректор Тихоокеанского медицинского университета Валентин Шуматов, выдвинутый от партии «Единая Россия», индивидуальный предприниматель Максим Шинкаренко, представляющий интересы КПРФ, заместитель генерального директора ООО «Научное производственное предприятие «Аквакультура Приморья» Андрей Николенко от той же партии, индивидуальный предприниматель Илья Табаченко от партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» и индивидуальный предприниматель Максим Ананьев представляющий «Справедливую Россию».

Примечательно, что избирком отказал в регистрации члену «Партия Роста» Кирилла Батанова, который уже традиционно наделал ошибок в подписных листах, и еще двум кандидатам.

Отметим, что помимо регистрации своей кандидатуры в избирательной комиссии, кандидат за мандат в краевом парламенте обязан показать реальную работу на своем округе. Пока такую активность начал проявлять только Валентин Шуматов от «Единой России» со своим предвыборным штабом. В социальных сетях и телеграм-каналах уже можно увидеть фотографии, как Шуматов встречается с сотрудниками больниц и других медучреждений, которые находятся в его избирательном округе. Также кандидат запланировал ряд встреч с избирателями во дворах их домов.

Как заявляют политологи, благодаря тому, что Шуматов заранее начал свою работу на округе, у людей формируется мнение о том, что он сильный кандидат. Также ему в некоторой степени помогают «коронавирусные» времена, так как кандидат от «Единой России» является ректором Владивостокского государственного медицинского университета и имеет звание «Заслуженный врач Российской Федерации», нагрудный знак «Отличник здравоохранения», «Почетный донор России» и «Звание «Почетный гражданин города Владивостока».

Так, политолог Сергей Гребенюк отметил, что Валентин Шуматов оперативно сможет показать свои лидерские навыки.

«Пока что на округе реальную работу начал штаб только одного кандидата, соответственно и охватывает она лишь какую-то часть электората», - заявил Гребенюк.

Эксперты подчеркивают, что многие ожидали «красивой» борьбы за мандат между Валентином Шуматовым и Кириллом Батановым, но второй не смог правильно оформить документы и не был зарегистрирован в избиркоме. Из-за отсутствия соперника, градус борьбы упал.

Напомним, что 13 сентября 2020 года пройдут довыборы в Законодательное собрание Приморского края. Это случится из-за того, что депутат Евгений Костюков сложил с себя полномочия, а ранее он перестал присутствовать на регулярных заседаниях. Сейчас Костюкова ищет полиция.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: