Из правительства Приморья ушла заместителя министра промышленности и торговли региона Елены Коваль

Она вызывала вопросы у губернатора края и следственных органов

19 Августа 2020, 08:15

Из правительства Приморья ушла заместителя министра промышленности и торговли региона Елены Коваль
style="text-align: justify;">Правительство Приморского лишилось заместителя министра промышленности и торговли региона. Елена Коваль уволилась по собственному желанию. Как заявили в правительстве, к ней имеются серьезные вопросы у сотрудников полиции и следственных органов. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Так, вчера, 18 августа, в Минпромторге Приморья прошли обыски. Правоохранительные органы занимались изъятием документов, чтобы можно было установить причастность некоторых должностных лиц к нарушениям, совершенным с 2018 по 2019 года.

Как заявили в правительстве Приморского края, были проведены проверки, которые выявили неэффективность работы Елены Коваль.

"Вопросы к ней у представителей правоохранительных органов возникли еще в 2015 году. Повторные проверки указали на неэффективность ее работы как руководителя департамента лицензирования и торговли, допустившего нарушения в области лицензионного законодательства со стороны подчиненных", - рассказали в правительстве.

Примечательно, что Елена Коваль написала заявление на увольнение по собственному желанию, но по некоторой информации она сделала это по просьбе главы края Олега Кожемяко, который в курсе о начатом расследовании дела о коррупции.

Также стало известно, что в январе этого года, сотрудники Следственного комитета закончили следствие в отношении экс-заместителя директора департамента. Её подозревали в получении взяток, в размере от 15 до 200 тысяч рублей, чтобы она повлияла на смягчение наказаний для нарушителей лицензионных правил реализации спиртных напитков.

По информации СУ СК по Приморскому краю, во время проведения расследования, стало известно об еще одном подозреваемом, который является сотрудников реорганизованного департамента лицензирования и торговли.

Поэтому можно говорить о наличии коррупционных схем, которые спокойно реализовывались под носом у бездействующего руководителя министерства, который несет ответственность за выдачу лицензий.

Отметим, что глава Приморья Олег Кожемяко держит руку на пульсе и безжалостно освобождает правительство от неэффективных чиновников. Сам губернатор отметил, что все нарушения, которые происходят в стенах «Белого дома» будут расследованы, а виновные наказаны, так как неприкосновенных – нет.

«Любой чиновник, замеченный в коррупции и неэффективности покинет свой пост», - отметил Кожемяко.

Сейчас правительство Приморья ведет работу по освобождению от недобросовестных сотрудников.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: