Никакой конкретики: окончательная кандидатура на пост Сенатора от Камчатки до сих пор не озвучена

Владимир Солодов представил список из трех претендентов

19 Июля 2020, 14:18

Никакой конкретики: окончательная кандидатура на пост Сенатора от Камчатки до сих пор не озвучена
В это воскресенье, 19 июля, стало известно, что врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов подал документы в избирательную комиссию региона в качестве претендента на пост губернатора края. Также, вместе со своим пакетом необходимых документов он подал список кандидатов на пост сенатора в Совет Федерации ФС РФ от Камчатского края.  Как заявили наблюдатели, в число претендентов вошли представители двух промышленных групп региона и один из нынешних заместителей губернатора. ИА «Сопки» публикует перечень претендентов в пофамильном порядке, чтобы быть не выглядеть предвзятыми и не выделять никого из претендентов. —Василевский Роман — врио заместителя председателя Правительства Камчатского края. Довольно известная личность в крае. При Илюхине  был председателем Правительства, до этого, с 2011 по 2019 — руководил Елизовском районом, сначала в статусе врио, а с 2015 года — официально главы. Сейчас он зампред Правительства по противодействию COVID-19, героически борется с коронавирусом в крае. —Невзоров Борис — действующий член Совета Федерации от Камчатки, этот пост сохраняет уже почти 10 лет. Ранее Невзоров занимал пост секретаря «Единой России», заместителем губернатора, председателем Законодательного Собрания края. Является авторитетом среди рыбопромышленников Камчатки — он является учредителем в десятке организаций, самые известные из которых — «Устькамчатрыба», «Город 415», «Восток-Рыба». За время работы сенатором наработал хорошие связи в столице. Но очевидно, что как действующий такой длительный срок на посту сенатора, имеет как сторонников, так и противников. — Новоселов Евгений — претендент из рыбной отрасли. Является генеральным директором крупной рыбопромышленной компании ПАО «Океанрыбфлот». Прошел путь от помощника капитана до генерального директора. Молодой, активный, уважаемый бизнесмен и действующий депутат ЗС края, округ которого расположен в Петропавловске-Камчатском. Занимает пост зампреда комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности. Как комментирует вышеопубликованный список политолог Павел Наливайко, Солодов умело выстраивает баланс между региональными элитами.
«Если посмотреть на список представленных кандидатур, то можно увидеть, что в нем представлены члены двух разных рыбопромышленных групп и Солодов никому из них не отдает предпочтение. Более того — уравновешивает их политические интересы. В имеющейся конфигурации у каждого из тройки есть шансы и пока непонятно на кого именно ставит Солодов. Это вполне грамотная позиция, которая предполагает включение местных элит в региональные процессы на конкурентной основе», - заявил он.
Примечательно, что в списке кандидатов нет экс-главы Камчатского края Владимира Илюхина, так как некоторые считали, что он станет основным претендентом на должность сенатора. Но политологи считают, что негативное и не очень приятное прошлое Илюхина может негативно сказаться на жизни Камчатского края и работе Солодова. Поэтому к данному кандидату Владимир Солодов не готов.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: