Вечерние разборки: приморские оппозиционеры устроили столкновения на участках

Кандидатов от КПРФ подозревают в нарушении закона

18 Сентября 2021, 10:31

Вечерние разборки: приморские оппозиционеры устроили столкновения на участках
Кандидаты Геннадий Шульга и Наталья Кочугова в первый день голосования устроили ряд акций, которые, по мнению экспертов, могут быть расценены как противоправные. В частности, речь идет о препятствовании работы комиссий и незаконной агитации в день голосования.

Журналист, блогер и кандидат от КПРФ, баллотирующийся в районе Тихой, вошел в помещение комиссии после 20 часов, что уже противоречит закону. Далее выдвиженец от «красной» партии практически  напал на председателя.

Инцидент на участковой избирательной комиссии №652 зафиксировали в 20:55.

«Мы в рамках работы ситуационного центра наблюдателей за выборами 17-го сентября примерно в 20:55 зафиксировали инцидент на УИК №652. Мужчина достал телефон, подошел к председателю избирательной комиссии и схватил его за плечо, размахивая телефоном у его лица. В цивилизованном обществе такое поведение как минимум неэтично, а на избирательном участке - недопустимо. По нашей информации, сотрудники правоохранительных органов уже занимаются данным происшествием», - отметил Андрей Брянский.

Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения и свидетелями происшествия. По мнению политолога Павла Наливайко, поведение последователя марксистско-ленинской идеологии в этом инциденте вышло не только за рамки избирательного процесса, но и непосредственно закона.

«Не секрет, что у «Единой России» в регионе высокий антирейтинг, однако во время кампании кандидаты от партии власти смогли быть максимально убедительными для людей и понять, в чем состоит общественный запрос. Так что не удивительно, что именно они сейчас получают максимальную поддержку от людей. И это не тот результат, на который рассчитывала оппозиция. В итоге, возникают подобные ситуации, которые можно объяснить неуверенностью в поддержке избирателей. Выводов тут может быть несколько», - отметил эксперт.

Второй кандидат от КПРФ, постоянная участница практически всех протестных акций Наталья Кочугова в течение всего первого дня перемещалась по избирательным участкам в накидке со своим именем. Что тоже является агитаций, которая запрещена в день голосования.

Кроме того, зафиксировано, что вечером 17 сентября кандидат от КПРФ не давала возможности участковой комиссии завершить работу и переместить бюллетени из урны для голосования в сейф. По словам члена Регионального штаба по  наблюдению за выборами Андрея Брянского, разбирательство по вопросу завершено поздно ночью, выводы будут оглашены позже.

 

 

ФОТО: Российская газета

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: