Самые строгие наказания: у Телелюевой не осталось шансов на политическое будущее

Депутат Думы Владивостока от КПРФ Надежда Телелюева, вероятно, в скором будущем поставит крест на своей политической деятельности. Причиной этого может стать её сотрудничество со структурами олигарха Михаила Ходорковского, которое не поддерживают ни лидеры партии, ни избиратели. Об этом сообщает ИА «Сопки».

18 Марта 2021, 10:14

Самые строгие наказания: у Телелюевой не осталось шансов на политическое будущее
Между тем, профессиональные перспективы Телелюева рисовала себе довольно радужные – она собиралась баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ. Но после её недавнего визита в столицу страны, где она могла посетить довольно сомнительное мероприятие, все планы на грани исчезновения.

Как говорят дальневосточные политологи, члены приморского отделения партии КПРФ ходят по довольно тонкому льду, учитывая их поведение с начала этого года.

«Ячейка КПРФ в Приморье уже не раз демонстрировала связь со структурами Алексея Навального, с критикой которого регулярно выступает лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Теперь же члены коммунистической партии в Приморье решились на заигрывание с Ходорковским. Очевидно, в КПРФ не должны больше закрывать глаза на подобное самоуправство отдельных своих членов. Ситуация с Телелюевой — важный сигнал для других партийцев: теперь любое неоднозначное действие может привести и к имиджевым потерям, и к реальным — исключению из партии и крушению политической карьеры», — сказал политолог Павел Наливайко.

Также эксперты прогнозируют развитие дальнейшей жизни Надежды Телелюевой в двух вариантах. В первом от её просто выгонят из партии, а во втором, оставят в ней, но не завяжут руки в плане каких-либо активностей её стороны на выборах в этом году и в следующем, когда будут избирать новый созыв депутатов городской Думы

«Руководство приморского отделения КПРФ уже жёстко обозначило свою позицию в СМИ. Сама же Телелюева вряд ли будет отрицать, что была там и участвовала. Но какое решение примет партия? Если простит всё и забудет, то Телелюева пойдёт на выборы и тогда жди прямой сшивки приморского отделения КПРФ и «Открытой России», которая, как говорит Анатолий Долгачёв, требует запрета КПРФ. Технологически это подарок для других партий на фоне тех событий с несистемной оппозицией, которые развивались в начале года. Если не простит, то, как минимум, надо держать её в стороне от выборов в 2021 году, и разыгрывать длительное разбирательство. В любом случае вызов для КПРФ за несколько месяцев до выборов крайне серьёзный», — отмечают авторы Telegram-канала «Эксперты Приморского края».

Напомним, что на минувших выходных, 13 марта, некоторые средства массовой информации сообщили о том, что депутат Надежда Телелюева была задержана в Москве на форуме муниципальных депутатов. Мероприятие организовывало движение «Открытая Россия», спонсируемое олигархом Михаилом Ходорковским. Это, кстати, очень не понравилось руководителю приморского отделения и зампреду ЦК КПРФ Юрию Афонину.

Глава Приморского отделения КПРФ Анатолий Долгачёв категорически не одобряет поведение однопартийца и уже сказал, что в любом случае с Надеждой будет серьезный разговор и разбирательства.

 «Форум «Открытой России» — это шабаш антикоммунистических сил, «Открытая Россия» выступает за запрет КПРФ, нашей символики. Ничего общего у этой организации с членами партии КПРФ быть не может. Как только Надежда Георгиевна вернётся, мы с ней встретимся и всё выясним», — сказал Анатолий Долгачёв.

По словам зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, подобные случаи должны караться санкциями вплоть до исключения из партии.

«Это люди, которые выражают противоположные нам взгляды. Их присутствие там — это нарушение и устава, и программы партии», — заявил Юрий Афонин «Открытым медиа».


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: