Дегтярев уволил Министра здравоохранения за «красивую картинку» в медучреждениях Хабаровского края

Новым министром назначен бывший врач Евгений Никонов

17 Августа 2020, 10:36

Дегтярев уволил Министра здравоохранения за «красивую картинку» в медучреждениях Хабаровского края

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев внепланово посетил одну из поликлиник края и пообщался с врачами и пациентами, которые рассказали ему о проблемах учреждения. После этого Дегтярев провел аппаратное совещание и освободил от должности министра здравоохранения Александра Витько. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Врио губернатора региона сегодня лично убедился в том, что руководство Министерства здравоохранения региона всегда пытается показать «красивую картинку», которая не соответствует действительности. То, что Дегтярев увидел в поликлинике №8 поселка имени Горького, повергло его в шок настолько, что он решил снять министра здравоохранения Александра Витько с занимаемой должности.

Врачи и пациенты рассказали, что им приходится подолгу стоять в очередях, слушать негативные комментарии от работников регистратуры и охраны, делать ненужные справки для детского сада. Сам врио губернатора увидел, что за результатами анализов пациенты стоят в длинных очередях, хотя их выдачу можно организовать в режиме онлайн.

«Во-первых, термометрии на входе нет, хотя никто у нас этот режим не снимал. Большие очереди за анализами, хотя частично их выдачу можно организовать онлайн, это уменьшит очереди и снизит риски распространения COVID — 19. С людей требуют бессмысленные справки из детского сада, они вынуждены много времени проводить поликлинике. Это, кстати, вопрос не только к системе здравоохранения, но и образования. Охрана поликлиники с людьми пожилого возраста разговаривает неуважительно, есть жалобы.  Это как раз то, о чем я уже неоднократно говорил — система должна быть более дружелюбной. Чиновники должны идти навстречу людям, а не создавать дополнительные барьеры», — заявил на заседании Михаил Дегтярёв.

Позднее врио губернатора Хабаровского края провел аппаратное совещание, на котором заявил, что в региональном правительстве будут некоторые перестановки: Александр Витько, который на протяжении многих лет занимал свою должность покидает кресло Министра здравоохранения, и на его место приходит заместитель председателя правительства края по социальным вопросам, экс-начальник управления делами и координации деятельности Департамента здравоохранения города Москвы Евгений Никонов, уроженец Хабаровска и бывший врач. Также ему предстоит взять на себя обязанности зампреда правительства.

Фото: ТГ "Пулемет Дегтярева"


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: