Сотрудничество Крыма и Хабаровского края - только на благо

В своем «Инстаграме» врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев напомнил о важном событии, которое произошло 7 лет назад 16 марта – присоединение Крыма к России и заявил, что сотрудничество республики и Хабаровского края будет очень плодотворным. Об этом сообщает ИА «Сопки».

16 Марта 2021, 17:27

Сотрудничество Крыма и Хабаровского края - только на благо
Сегодня регион вместе со всей страной отмечает день вхождения Крыма в состав Российской Федерации. В марте 2014 года, 16 числа в республике состоялся общенародный референдум, после которого уже 18 марта в столице России был подписан документ о присоединении города Севастополя и Крыма к РФ.

«В марте 2014 года мне как международному наблюдателю посчастливилось быть свидетелем подготовки и проведения крымского референдума. Через два дня уже в Георгиевском зале в Московском Кремле наблюдал, как Владимир Путин и руководители двух новых субъектов Российской Федерации подписали документы о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией», - рассказал врио губернатора края.

Также в своей социальной сети он отметил, что Хабаровский край и Крым давно тесно сотрудничают. К примеру, на Амурском и Хабаровском судостроительных заводах работают корабелы Керченского судостроительного завода, а Комсомольск-на-Амуре и город-курорт Евпатория стали побратимами.

Переехавший из Крыма Михаил Конкин сейчас работает сборщиком корпусов металлических судов третьего разряда на Амурском судостроительном заводе. Мужчина перебрался в Хабаровский край еще 2013 году и ни о чем не жалеет. Рассказывает, что на Украине ему не очень нравилось жить и работать, а так как его отец из России, всегда было желание приехать и остаться жить в отчую страну.

«Предложили отправиться на вахту на судостроительный завод в Комсомольск-на-Амуре, сразу согласился, попал сюда осенью 2013 года, отработал больше года. Дальний Восток приворожил своей красотой природы, люди здесь открытые, добрые, - рассказывает  Михаил Конкин.

Здесь мужчина и смог найти свою вторую половинку, а также обзавестись детьми. Но про Крым и оставшихся родственников не забывает – регулярно ездит в родное село Останино Ленинского района и каждую поездку замечает изменения в лучшую сторону.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: