Только личная работа с гражданами может принести результат - депутат Игорь Чемерис

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис провел ряд встреч с гражданами в Артёмовском городском округе. Он пообщался с людьми и выслушал их проблемы и вопросы, а также пути решения, которые они видят. Только общая работа приведет к решению наболевших проблем.

13 Августа 2021, 22:12

Только личная работа с гражданами может принести результат - депутат Игорь Чемерис
Первая встреча Игоря Чемериса состоялась на заводе ЖБИ-3 с участием сотрудников предприятия. В ходе разговора люди отметили ряд проблем, связанных с освещением в посёлке Заводское. В частности, уже долгое время данный вопрос не решается на улице Черноморской. По словам Игоря Чемериса, проблему решал в ближайшее время совместно с главой. Однако завершить встречу было принято решение на торжественной ноте, передав особо отличившимся работникам завода грамоты и благодарственные письма от ЗС ПК.

Далее депутат отправился на улицу Харьковскую, где около дома №2 его уже ждала группа активистов посёлка. Они поделились с ним идеями по благоустройству придомовой территории и представили на рассмотрение проект спортивной площадки, заявив, что её строительство уже внесено в план благоустройства поселка на следующий 2022 год. Возводиться она будет частично за счет жителей близлежащих домов и частично из казны муниципалитета.

«Очень хорошая получается история, с точки зрения формирования положительных примеров. Есть активисты, которые проявили свою сознательность и участие, и есть администрация поселка, которая прореагировала на инициативу, что тоже довольно важно. И когда площадка будет сделана – это станет хорошим примером того, что о развитии посёлка думает не только администрация, но и жители, А бюджетные средства будут затрачены эффективно», - заявил депутат, подчеркнув, что окажет помощь развитию этого проекта.

Следующей точкой рабочей поездки стала школа №10. Здесь педагоги сетуют на отсутствие комфортного стадиона, на котором бы дети могли заниматься физкультурой во время учебного года, а летом укреплять здоровье на уличных снарядах и тренажерах.

«На территории можно было бы сделать игровую площадку и кольцо для стритбола. Тогда эта площадка будет работать и для жителей поселка. Здесь даже просится небольшая полоса препятствий, беговая дорожка. Я очень поддерживаю спортивные начинания и детей своих приучаю к этому», - сказал депутат.

Чтобы на месте заросшего футбольного поля начали появляться новые спортивные сооружения, руководство школы должно предоставить проект спортплощадки. После этого Игорь Чемерис направит обращение в администрацию для его внесения в муниципальный план строительства.

Вопросы спорта и благоустройства территорий волновали и тренеров спортивной школы «Темп», в стенах которой воспитываются призеры всероссийских и международных соревнований. Ранее Игорь Чемерис уже помогал школе с закупкой инвентаря, тренажеров и ремонтом фасадов. Сейчас же тренер Алексей Аникушин попросил депутата оказать содействие в отправке юных чемпионов на соревнования всероссийского и международного уровня, а также в оформлении в собственность прилегающей к учреждению территории.

«Мы бы хотели узаконить территорию. Потому что де-юре, все, что находится на ней, не существует. И мы бы хотели взять её в собственность школы», - сказал тренер Алексей Аникушин.

В свою очередь Игорь Чемерис сообщил, что для начала необходимо установить, в чьей собственности находится данная земля. А вопрос о наличии возможности профинансировать проезд и проживание ребят предстоит обсудить со специалистами профильного подразделения краевого правительства.

Ряд встреч завершился общением с активистами дома №6 по улице Черноморской. У них накопилось для депутата довольно много наказов. Самым важным и первостепенным стал наказ, касающийся ремонта кровли. По словам жильцов, она течет круглогодично уже много лет, но в очереди на капитальный ремонт дом стоит лишь на 2029-2030 года.

Чтобы ускорить решение проблемы с крышей, депутат заявил о необходимости проведения независимой экспертизы. Её результаты будут переданы в мэрию Артема с просьбой включить жилой дом в программу по благоустройству.

«Регулярные встречи с населением на округе и работа нашей общественной приемной позволяют мониторить качество принятых решений, оперативно их корректировать. Отмечу, что тональность вопросов и обращений, с которыми сегодня жители приходят на прием, и звонят на прямые эфиры — индикатор также доверия со стороны населения», — подытожил ряд встреч Игорь Чемерис.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: