Силовики Хабаровского края не дали развернуть майдан у стен правительства

В акции протеста участвовало чуть более 1,1 тыс человек

10 Октября 2020, 05:05

Силовики Хабаровского края не дали развернуть майдан у стен правительства

На площади Ленина в Хабаровске несколько провокаторов установили на газоне несколько палаток, а из толпы, которая начала собираться у правительства региона кричала «Повторить, как у киргизов», «Захватить мэрию», об этом сообщает ИА «Сопки».

Через некоторое время в центр Хабаровска прибыл ОМОН и изъял палатки у митингующих, не применяя при этом специальных средств. Когда это происходило, у здания правительства было уже около сотни человек.

Источники сообщили, что полицейские задержали несколько провокаторов, а на месте задержания работали криминалисты.

Чтобы далее акция протеста не разошлась, сотрудники ГИБДД оцепили весь периметр площади. Это привело к тому, что оставшиеся участники митинга разошлись, а оставшиеся блогеры продолжили вести прямую трансляцию в социальные сети.

Интересно, что когда на площади начался процесс установки палаток, рядом с ними были женщины с маленькими детьми, пожилые граждане и инвалиды-колясочники. Вероятно, по мнению экспертов это было сделано для того, чтобы протестующим было проще изобразить жертв силовиков.

Между тем, в некоторых СМИ прошла информация о том, что в акции протеста приняло от 10 до 15 тысяч человек, когда камеры, установленные в Хабаровске на центральных улицах города, установили чуть более 1,1 тысяч участников протеста.

Отметим, что преувеличенные цифры участников митинга – тренд последнего времени, когда оппозиционеры пытаются убедить всю страну, что в Хабаровске люди выходят на акции протеста в защиту экс-губернатора Сергея Фургала, который обвиняется в ряде заказных убийств.

Однако реальные обстоятельства не имеют ничего общего с заявлениями несистемной оппозиции: даже 0,5% жителей Хабаровска не поддерживают митингующих и сейчас, идея поддержки Фургала, уже исчерпала себя.

Фото: https://www.dvnovosti.ru/


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: