Скелеты начинают говорить: дело Фургала не связано с политикой

Эксперты считают, что его просто сдали

10 Июля 2020, 04:33

Скелеты начинают говорить: дело Фургала не связано с политикой
Эксперты считают, что дело губернатора Хабарвоского края Сергея Фургала не связано с политикой и оно относится к самым обычным уголовным делам, в которых подельник сдает когда-то «своих» людей. Об этом сообщает ИА «Сопки». Директор Института новейших государств Алексей Мартынов рассказал, что задержание Сергея Фургала – классический сюжет.
«Скелеты из шкафа начинают громко говорить. Еще в конце прошлого года был арестован его подельник по делам конца 90-х — начала нулевых, и он дал на Фургала прямые показания. Здесь абсолютно уголовная история», - сказал Мартынов.
Также он отметил, что сейчас многие начнут эту историю политизировать.
«Насколько я понимаю, каждый житель края может вам миллион таких историй рассказать, очевидно, что с такими скелетами в шкафу вряд ли стоит идти в большую политику, тем более, в конфликтную», — отмечает эксперт.
Также он подчеркнул, что если бы задержание было связано с политическими вопросами, а тем более «местью», то нашли бы его причастность к коррупции или к экономическим махинациям.
«Когда человек идет в политику, имея за спиной преступления, такой бэкграунд — это вызов чему, системе государственной? Что я вас знаю? И на лобовом популизме выиграю выборы и докажу, что вы неизвестно кто? Понятно, что система рано или поздно сработает. И вот пожалуйста — прямые показания и все», - добавил Алексей Мартынов.
Эксперт подчеркивает, что в данной ситуации нет никакой политики и это примитивный уголовный сюжет где Фургала просто сдал бывший подельник. Напомним, что губернатора Хабаровского края арестовали 9 июля по пути на работу. По версии следственных органов он подозревается в покушениях на убийство и убийстве нескольких предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: