Марина Ким зарегистрирована в губернаторской гонке в Хабаровском крае

Она стала вторым зарегистрированным кандидатом после Михаила Дегтярёва

07 Августа 2021, 18:36

Марина Ким зарегистрирована в губернаторской гонке в Хабаровском крае
У Михаила Дегтярёва появился первый конкурент на выборах главы Хабаровского края. Краевая избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидата в губернаторы региона телеведущую Марину Ким. Она вторым кандидатом после Михаила Дегтярёва, которому удалось преодолеть муниципальный фильтр.

Марина Ким выдвинулась в губернаторы Хабаровского края от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Об своем намерении участвовать в выборах главы региона она заявила в июне во время своего визита в Хабаровский край. После этого телеведущая вернулась в Москву, однако её команде удалось собрать подписи во время её отсутствия. Марина Ким предоставила в избирательную комиссию 183 подписных листа.

«Меня зарегистрировали в качестве кандидата в губернаторы. Все подписи прошли проверку», - сообщила Марина Ким.

Она также представила кандидатуры в Совет Федераций. Это заместитель председателя президиума краевого совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Валентин Буханцев, генеральный директор ООО "Бизнес-центр "НИКА" Наталия Суслова и   гендиректор ООО "Агентство распространения печати "Экспресс" Игорь Глухов.

Напомним, что для участия в выборах губернатора Хабаровского края изначально были выдвинуты восемь представителей политических партий. Помимо Михаила Дегтярёва и Марины Ким, это Петр Перевезенцев от КПРФ, Микаел Багдасарян от Российской экологической партии «Зелёные», сахалинец Игорь Логвинов от партии «Зелёная альтернатива», Бабек Мамедов от Всероссийской политической партии «Родина», Владимир Парфенов от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и Владимир Чернышов от партии «Новые люди». Однако трое выдвиженцев уже сошли с дистанции – крайизбирком отказал в регистрации Петру Перевезенцеву из-за непредоставления подписных листов, Игорь Логвинов не подал в избирательную комиссию кандидатуры сенаторов, а Микаел Багдасарян сам снял свою кандидатуру.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: