«Но не очко обычно губит, а к 11 туз» - Ярослав Ширшиков оказался в колонии-поселения

Известный в Приморье политтехнолог получил срок

06 Августа 2020, 04:24

«Но не очко обычно губит, а к 11 туз» - Ярослав Ширшиков оказался в колонии-поселения

Известный в Екатеринбурге общественный деятель и специалист в области пиара Ярослав Ширшиков нарвался на уголовный срок из-за своей несдержанности в социальных сетях. На своей странице в Facebook, Ширшиков призывал людей организовывать массовые беспорядки и писал недостоверную информацию. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Так, в социальной сети он написал о произошедшем в парке у Драматического края в 2019 году. Сотрудники полиции и суд увидели в посте откровенные призывы к насилию по отношению к власти.

Не постеснялся выражений Шишршиков и про Николая Цуканова. Он обозвал его «польским шпионом».

Напомним, что еще в марте 2020 года Ярославу дали 1,5 года лишения свободы. Но по условиям наказания, он должен был регулярно приходить в отделение полиции и отмечаться. Однако он не делал этого и из-за его халатности суд поменял условное наказание на реальное заключение в колонии-поселении.

Отметим, что Ярослав Ширшиков успел отметиться и в Приморском крае. Он принимал непосредственное участие в предвыборной гонке Андрея Ищенко против Андрея Тарасенко на губернаторских выборах.

Тогда же, когда он был в Приморском крае, Ширшиков успел помахаться кулаками с местным писателем и журналистом Андреем Вороным. Причиной конфликта стала симпатия к одной известной женщине-блоггеру.

В стране он стал известным из-за попыток стать женихом депутата Госдумы, бывшего прокурора Крыма, Наталье Поклонской.

Политологи отмечают, что пиар-технологии Ширшикова бездарны и никудышны. Они основываются только на скандалах.

Местный блогер Полина Степаненко, когда узнала, что Ширшикову дали реальный срок, прокомментировала сложившуюся ситуацию такими словами:

«Не очко обычно губит, а к одиннадцати — туз!».


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: