Медики «ковидного» госпиталя раскрыли секреты своей работы с больными

Врачи ходят на работу с удовольствием и с любовью к каждому пациенту

01 Сентября 2020, 04:55

Медики «ковидного» госпиталя раскрыли секреты своей работы с больными

Врачи инфекционного госпиталя, который был развернут на базе городской больницы Петропавловска-Камчатского №2 рассказали о том, почему они любят свою работу и что заставляет их идти к пациентам каждый день. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Также они рассказали, какие простые правила нужно соблюдать, чтобы не заболеть опасными заболеваниями.

«Мы работаем и находимся на своих рабочих местах, иначе нельзя. На наших плечах большая ответственность и жизни людей», рассказал Анестезиолог-реаниматолог, заведующий реанимационным отделением ковидного госпиталя ГБУЗ КК "Петропавловск-Камчатская городская больница № 2" Олег Гайдук.

Его коллега, врач инфекционного госпиталя подчеркнула, что лечащего врача нужно слушать и соблюдать все рекомендации.

«Доверяйте свои проблемы со здоровьем медицинским работникам, и мы обязательно вам поможем», - сказала врач инфекционного госпиталя ГБУЗ КК "Петропавловск-Камчатская городская больница № 2" Ирина Белова.

Медсестра особого госпиталя также поддерживает своих коллег и напоминает, что нужно не только носить маски, но и соблюдать график проветривания.

«Важно всегда быть начеку, и не забывать о мерах профилактики, ношении масок и проветривании комнат», - сказала старшая медсестра отделения анастезиологии и реанимации, палатная медсестра инфекционного госпиталя ГБУЗ КК "Петропавловск-Камчатская городская больница № 2" Ольга Глебова.

Напомним, что в Камчатском крае продолжает действовать особый режим, по которому нужно соблюдать меры эпидемиологической предосторожности: носить перчатки, маски и соблюдать социальную дистанцию.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: