50-метровый бассейн и поддержка спортивных команд: итоги встречи Михаила Дегтярёва с министром спорта РФ

Очередной визит федерального министра принёс Хабаровском краю финансовую поддержку

01 Сентября 2020, 10:53

50-метровый бассейн и поддержка спортивных команд: итоги встречи Михаила Дегтярёва с министром спорта РФ
В День знаний, 1 сентября в Хабаровский край приехал министр спорта России Олег Матыцин, который провел рабочую встречу с главой региона Михаилом Дегтяревым. Также Матыцин проинспектировал стройку Дальневосточного учебного-спортивного центра подготовки сборных команд. Об этом сообщает ИА «Сопки». Министр РФ и врио губернатора Хабаровского края обсудили важные вопросы профессионального и любительского спорта в регионе, а также был затронут нацпроект «Спорт – норма жизни», который реализовывается в регионе. Отметим, что беседа прошла легко и «на одном языке» так как Михаил Дегтярев во время своей работы в Госдуме занимал место главы комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Поэтом тема развития спорта в Хабаровском крае ему очень близка и зная все нюансы этой сферы он сможет оперативно наладить процессы в правительстве, взяв вектор на развитие спорта в регионе. Как сказал сам Олег Матыцин, поддержке профессионального и любительского спорта в ДФО уделяется большое внимание.
«Этот вектор успешно реализует команда правительства края. Мы планируем продолжать укрепление материально-технической базы, совместно готовить кадры. Заинтересованы в том, чтобы в регионе проводились не только всероссийские, но и международные соревнования, так как Хабаровск является точкой интеграции в страны АТР. Это наши ближайшие соседи, с которыми мы также выстраиваем взаимодействие», - отметил Олег Матыцин.
По словам Михаила Дегтярева, в крае активно развивается спортивная инфраструктура и строятся новые объекты, такие как площадки ГТО и новые физкультурно-оздоровительные комплексы. Совсем скоро, ко Дню края должен открыться дворец Самбо Хабаровского края. Также он отметил, что хабаровчане и жители края обожают три спортивные команды, которые являются спортивной визитной карточкой региона. Именно поэтому, по его поручению, производится финансовая поддержка ХК «Амур», «СКА – Нефтяник» и футбольной – «СКА – Хабаровск».
«Находясь в элите отечественного спорта, они достойно представляют регион. Мы со своей стороны стараемся решать финансовые проблемы. Например, в течение трех лет не было спонсоров у команды «Амур». Решили эту проблему. Будем выводить клуб в лидеры КХЛ. Уверен, что кубок Гагарина в обозримой перспективе может приехать в Хабаровск», - отметил Михаил Дегтярев.
Также, пользуясь визитом министра спорта РФ Олега Матыцина в Хабаровский край, глава региона попросил поддержки для строительства 50-метрового бассейна в Хабаровске в рамках единого федерального учебного комплекса для подготовки сборных команд. Если в крае появится такой объект, то в регионе станет доступным водное поло, заплывы на длинные дистанции и ряд других видов спорта. Предварительная стоимость такого спортивного объекта насчитывается порядка 800 млн рублей. В свою очередь министр спорта идею поддержал и заявил, что проект вполне скоро будет реализован.
«Конечно, такой бассейн очень нужен региону. В наших планах есть этот проект, уверен, что в ближайшем будущем совместно мы его реализуем», - подчеркнул Олег Матыцин.
В конце рабочей встречи обе стороны заключили договоренности о сотрудничестве Хабаровского края и федеральным министерством. Отметим, что за последнее время Хабаровский край становится обязательным пунктом посещения федеральных чиновников. Причем каждый, кто приезжает с рабочим визитом, заключает с главой региона соглашения, привлекающие денежные средства в бюджет. Совсем скоро Михаил Дегтярев встретится с президентом России Владимиром Путиным, а до этого он встречался с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: