Щербаков проиграл в праймериз "Единой России"

Депутат ЗСПК текущего созыва Александр Щербаков с треском провалил предварительное голосование "Единой России". Теперь совершенно не факт, что он сможет принимать участие в заседаниях, которые проводится в здании администрации Приморского края.

01 Июня 2021, 13:20

Щербаков проиграл в праймериз "Единой России"
Только что закончилось оглашение в оргкомитете партии «Единая Россия» предварительных результатов праймериз. По ним результат такой: гонку за мандат краевого уровня Александр Щербаков проиграл.

По словам авторов политического телеграм-канала «Хасанский район 2.0», одним из победителей предварительного голосования по определению будущих кандидатов в депутаты регионального парламента Приморья стал Павел Островский. Это прозвучало из уст руководителя Межрегионального координационного совета по ДФО «Единой России» Виктора Пинского

«Таким образом, уже сейчас ясно, что действующий депутат Законодательного Собрания Александр Щербаков — проиграл, — пишут авторы канала. — В целом эксперты предсказывали, что гонка сразу за тремя зайцами (Щербаков выдвигался на все виды мандатов) до добра парламентария не доведет».

За кандидата Островского в Хасанском районе проголосовали около 500 человек, а за Щербакова порядка двухсот. Фрунзенский район Владивостока также не поддержал кандидата. 

Канал «Хасанский район 2.0» ненавязчиво подчеркивает: неудачную избирательную кампанию на праймериз в интересах проигравшего Щербакова в Хасанском районе курировал известный в Приморье политтехнолог Петр Ханас, дружественный фирме «Восток-Бункер».

«Для штаба Щербакова такой результат в Хасанском районе — очень тревожный сигнал, — прокомментировал политолог Павел Наливайко. — Обычно кандидаты, претендующие на пост в Государственной Думе, как минимум должны иметь базовый электоральный фундамент на своих округах. Здесь этого не произошло, значит, можно сделать вывод, что не была в должной мере проведена агитационная работа, не была достигнута договоренность с местными элитами, и это о многом говорит, если иметь в виду сентябрьские выборы.

С другой стороны, подобная ситуация ожидаема, если посмотреть на то, как команда Щербакова ведет кампанию — с акцентом на административный ресурс, без грамотного формирования образа кандидата, без договоренностей на местах. Это не могло не сказаться на итогах. Последствия таких решений могут стать фатальными для кандидата».

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: