Владивосток побил очередной антирекорд

Столица Дальнего Востока стала лидером по темпам роста стоимости вторичного жилья в первом квартале 2019 года

04 Апреля 2019, 10:41

Владивосток побил очередной антирекорд
style="text-align: justify;">Специалисты федерального портала «Мир квартир» проанализировали ситуацию на рынке вторичного жилья в российских городах в первом квартале 2019 года. По данным исследования Владивосток занял четвертую строчку рейтинга городов с самой высокой стоимостью квартир. Средняя цена "вторички" в городе составляет 112 тысяч рублей за квадратный метр, средняя цена квартиры - 6,3 миллиона рублей.

По стоимости жилья Владивосток обогнали только Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Цена 1 «квадрата» в столице составляет 214 тысяч рублей, а средняя цена предложения квартиры — 13,2 миллиона рублей. В северной столице цены в среднем в 1,5-2 раза ниже. Так за квадратный метр вторичного жилья в Санкт-Петербурге придется заплатить в среднем 120 тысяч рублей, а цена средней квартиры определена в 8,4 миллиона рублей. Немного отстает от Санкт-Петербурга «бронзовый призер» рейтинга – Сочи со стоимостью метра в 114 тысяч рублей, а средней квартиры – в 7,2 миллиона рублей.

Что касается Владивостока, то 4 место среди самых дорогих по цене вторичной жилплощади городов – не единственное его достижение. Новоиспеченная столица Дальнего Востока также стала лидером по темпам роста цен на жилье в 1 квартале текущего года. С января по март включительно цена квадратного метра в краевом центре выросла на 9,4%, цена среднего предложения квартиры – на 12,2%.

Всего в исследовании «Мира квартир» приняли участие 69 городов с населением свыше 300 тысяч человек. В 65 из них отмечен рост стоимости квадратного метра. Общий бюджет покупки квартиры увеличился в 56 городах – в среднем на 2,7% с начала года. Как отмечают авторы исследования, в расчет не брались объекты элитного сегмента.

Фото: pixabay.com


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: