Слив: «Алроса» раскрыла тайны правительства для госкомпаний всей стране

Госкомпании должны затянуть пояса и контролировать свои валютные активы

30 Сентября 2020, 09:01

Слив: «Алроса» раскрыла тайны правительства для госкомпаний всей стране

Власти страны указали государственным компаниям, чтобы те привели свои валютные резервы на уровень 1 октября 2018 года. Об этом сообщили такие предприятия как АК «АЛРОСА», «Роснефть» и «Газпром», пишет РБК.

К примеру компания «АЛРОСА», которая является лидером по добыче алмазов в России, сообщила, что согласно правительственной директиве, было собрано заседание совета директоров, на которой обсуждалось «приведения чистых валютных активов АК «АЛРОСА» (ПАО) к уровню не выше чем по состоянию на 01 октября 2018 года».

К примеру компания «Газпром» не сообщает о подобных делах, творящихся внутри компании, но информация о том, что совет директоров предприятия будет обсуждать «уровень чистых валютных активов» все же говорят.

Интересно, что данное указание затрагивает и дочек российских госкомпаний. Между тем, штрафные санкции за невозврат выручки в валюте в страну также остаются.

Напомним, что власти страны уже предпринимали что-то подобное в конце 2014 года, когда пытались урегулировать рубля на бирже. В то время, компании-экспортеры не возвращали выручку из-за границы в страну. Из-за этого вывоз капитала даже превышал сальдо счета текущих операций. Сейчас же уменьшение валютных активов должно повысить объем предложения валюты и сократить её стоимость, повлияв на уровень рубля на бирже.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: