Более 12 миллиардов на свет: Кожемяко привлек федеральные средства для модернизации энергохозяйства края

Накануне детали он обсудил с руководителем компании «Русгидро»

19 Февраля 2021, 15:09

Более 12 миллиардов на свет: Кожемяко привлек федеральные средства для модернизации энергохозяйства края
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с главой компании «Русгидро» Виктором Хмариным. На встрече стороны объявили о старте проекта по повышению устойчивого энергоснабжения Приморского края. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Напомним, что губернатор региона Кожемяко лично контролирует решение проблем, которые влияют на качество жизни жителей региона. К примеру, ледяной шторм, обрушившийся на регион 19 ноября, выявил огромное количество недочетов в энергетической инфраструктуре региона. Тогда Кожемяко удалось грамотно выстроить действия по оперативной помощи людям, но системные проблемы нужно было решать только с привлечением средств. Спустя несколько месяцев он смог договориться с Москвой по поводу решения задач по модернизации энергоинфраструктуры региона.

 «Проблем, которые необходимо решить уже сейчас, достаточно. Это регулярные перебои с электроэнергией во время непогоды, ряд проблем с садоводческими некоммерческими товариществами, недостаток мощности генерации в некоторых муниципалитетах. Для уверенного развития края нам нужно кардинально усовершенствовать энергохозяйство» - подчеркнул Олег Кожемяко.

Руководитель «Русгидро» Виктор Хмарин во время рабочей поездки посетил предприятия энергетической отрасли края. Отметим, что компания готова инвестировать в модернизацию и реконструкцию энергосетей в крае порядка 12 млрд рублей в ближайшие годы. По поручению губернатора Олега Кожемяко, правительства региона окажет «Русгидро» всю необходимую помощь для решения общих задач.

Между тем некоторые работы уже начались. К примеру, АО «ДРСК» которое входит в «Русгидро», опережая сроки, строит новую кабельную линию напряжением 35 кВ для повышения энергонадежности Первомайского района Владивостока. Именно этот район больше всего пострадал после ледяного ливня. Тогда люди около недели оставались без света, отопления и воды.

Эксперты отмечают, что Олег Кожемяко четко сформулировал федеральному центру проблемы, которые имеются в энергоинфраструктуре Приморья. Используя свои связи и лоббистский потенциал, он привлек несколько десятков миллиардов рублей на улучшения ситуации в крае.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: