Столица Дальнего Востока расширилась на несколько новых улиц

В городе появились улицы Бекетова, Краснова, Лаксмана, Баталина и Брюсова. Об этом сообщает ИА "Сопки".

19 Февраля 2021, 13:23

Столица Дальнего Востока расширилась на несколько новых улиц
Большая часть названий — 4 из 5 — были присвоены улицам в посёлке Трудовое неподалеку от улицы Ботанической, которая и вдохновила членов комиссии по городской топонимике. Новые объекты были названы по фамилиям ботаников Андрея Бекетова, Эрика Лаксмана, Андрея Краснова и Александра Баталина.

В честь поэта Валерия Брюсова была названа последняя из новых улиц — она пролегает недалеко от железнодорожной станции Океанская.

Как рассказали городские власти, комиссия по городской топонимике, выбиравшая новые наименования, состоит из представителей разных ведомств и организаций.

Помимо специалистов из администрации Владивостока, в группе есть представители кафедры проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ, члены Общества изучения Амурского края, представители Российского государственного архива Дальнего Востока и другие.

«При принятии решений по наименованию улиц члены комиссии проводят большую подготовительную работу: специалисты изучают архивные данные, документы по городской топонимике, проводят анализ традиционно сложившихся названий и их актуальность на сегодня, организуют выездные совещания на объекты наименования», — прокомментировали в городской администрации процесс подготовки к присвоению улице названия.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: