В пятницу будет сильный снег: Борис Кубай рассказал какой снегоапокалипсис ждет Приморье

Руководитель Примгидромета Борис Кубай рассказал, что ждет регион 15 января, когда его накроет новый снежный циклон. По его словам, на этот раз все будет во много раз хуже, чем 12 января. Об этом сообщает ИА "Сопки".

13 Января 2021, 15:38

В пятницу будет сильный снег: Борис Кубай рассказал какой снегоапокалипсис ждет Приморье
Вероятность шторма, снега и прочих не очень приятных вещей - стопроцентная.

Главный синоптик региона заметил, что почти весь декабрь и в начале 2021 года серьёзные снегопады были в Японии. При этом Приморье стихии обходили стороной. Сейчас же избежать ухудшения погоды не получится.

14 января будут созданы все условия для того, чтобы появился перспективный циклон. Он перевалит Корейский полуостров и уже в пятницу, 15 января, выйдет на меридиан Владивостока, будет двигаться вдоль Приморского края в сторону пролива Лаперуза.

«Пойдет приличный снег (более плотный и не такой пушистый, как накануне), усилится ветер до штормового, образуется метель, а на дорогах снежный накат», — прогнозирует Кубай.

Также известно, что снегопад к вечеру пятницы будет лишь набирать силу. Поэтому начальник Примгидромета советует работодателям подумать о том, чтобы отпустить сотрудников с работы пораньше. Это позволит разгрузить общественный транспорт.

Есть совет у Бориса Викторовича и для водителей региона. Он рекомендует автомобилистам по возможности отказаться от личного транспорта, чтобы избежать всплеска ДТП и многокилометровых пробок.

«Если есть возможность воздержаться пару дней от дальних поездок по краю, то лучше это сделать», — сказал Кубай.

Снежный циклон покинет регион лишь в субботу, 16 января. Напомним, ранее начальник Примгидромета предупреждал о том, что самый сильный на этой неделе снегопад придётся на 15 января. То, что приморцы наблюдали 12 января — лишь репетиция.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: