Все внештатные ситуации на каникулах решались оперативно – Михаил Дегтярев

Врио главы Хабаровского края провел заседание по итогам длинных новогодних выходных

11 Января 2021, 19:10

Все внештатные ситуации на каникулах решались оперативно – Михаил Дегтярев
Новый 2021 год в Хабаровском крае начался без серьезных проблем и чрезвычайных ситуаций. Это случилось благодаря тому, что в регионе были заранее сформированы запасы топлива, а также резервные фонды. Для служб был разработан четкий регламент работы, который позволил оперативно сводить к минимуму возникающие риски. Об этом сообщает ИА «Сопки».

После продолжительных каникул правительство Хабаровского края подвело итоги работы объектов жизнеобеспечения на территории региона.

Как отчитался заместитель председателя краевого правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, в комитете по развитию ТЭК и в министерстве жилищно-коммунального хозяйства во время праздничных дней было организовано круглосуточное дежурство руководителей и специалистов. А сотрудники профильных ведомств выезжали в Ульчский, Вяземский, Нанайский, Бикинский и Хабаровский районы.

«Всего на территории края с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства произошло 35 сбоев локального характера, в том числе 10 - по электроснабжению, 5 - по теплоснабжению, 6 - по холодному водоснабжению, 14 - по газоснабжению. Большинство нарушений устранено в нормативные сроки. Однако в ряде муниципальных образований имели место более серьезные нарушения», - отметил Анатолий Литвинчук.

Напомним, что глава региона Михаил Дегтярев возглавлял краевой штаб по подготовке к Новому Году. И помимо праздничной программы в центре внимания руководителя находилось бесперебойное функционирование всех объектов инфраструктуры и оперативных служб.

Также на прошедшем заседании была актуализирована информация по эпидемиологической обстановке в регионе. Так, на сегодняшний день число заболевших COVID-19 жителей края достигло 38 тысяч. А темпы прироста упали с 1 процента до 0,8 процентов.

Как заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко, в столицу региона, а также в Комсомольск-на-Амуре и в некоторые муниципалитеты было доставлено более 2,5 тысяч доз двухкомпонентной вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») и 700 – однокомпонентной вакцины «ЭпиВакКорона».

Михаил Дегтярев поручил в первую очередь привить граждан пожилого возраста и с сопутствующими заболеваниями.

Еще один вопрос, который волновал главу региона – санитарное состояние учреждений и организаций, но и новогодних катков, городков, ледовых скульптур и других объектов. Специалисты должны сделать все возможное, чтобы они функционировали как можно дольше.

Напомним, что в регионе залито порядка 180 катков половина из которых открыта круглосуточно.

Между тем, по подсчетам специалистов за время зимних каникул в районах края состоялось 147 мероприятий физкультурно-спортивной направленности, в том числе массовые катания на коньках и лыжах, спортивные семейные эстафеты, турниры по дворовому хоккею и зимнему футболу. В них приняли участие более 30 тысяч человек.

Всего же в Хабаровском крае проведено больше 2 тысяч культурных, спортивных, развлекательных мероприятий, новогодних акций, рассчитанных на аудиторию разного возраста. Театрально-концертные и культурно-досуговые организации работали с 30%-ной заполняемостью залов.

Специалисты отмечают, что в отличие от других руководителей, Михаил Дегтярев встречал новый год в Хабаровском крае. Выбор места для празднования помог держать главе региона многие вопросы на личном контроле.

 

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: