Состояние воды в заливе Находка регулярно контролируется ОАО "Терминал Астафьева"

Компания отслеживает чистоту морской воды и воздуха

20 Июля 2020, 10:15

Состояние воды в заливе Находка регулярно контролируется ОАО "Терминал Астафьева"

Акваторию реки Партизанская и залив Находки изучили специалисты из Дальневосточного федерального университета в рамках договоренностей с «Терминалом Астафьева». Специалисты Инженерной школы университета проверили как влияет производственная деятельность предприятия на экологическое состояние акватории.

Сотрудники ИШ ДВФУ отобрали пробы морской и речной воды, донных осадков и прибрежно-морской биоты. Так как исследование должно быть проведено тщательно, то результаты будут готовы в сентябре.

Между тем отметим, что ОАО «Терминал Астафьева» постоянно следит за состоянием воды в бухте Находка. Ранее проведенные исследования, которые были сделаны лабораторией бентоса ФГБНУ «ТИНРО» исследования акватории и дна в районе Мыса Астафьева продемонстрировали удовлетворительное состояние бухты Находка.

Интересно, что у причальной стенки «Терминала Астафьева» были найдены гребешки и другие промысловые виды моллюсков. А ведь они могут жить только в чистой воде.

В отчете о проведенных водолазных работах сказано, что помимо искусственно выращенных экземпляров, присутствовали и выросшие в природе экземпляры.

На самом «Терминале Астафьева» функционирует собственная лаборатория, которая исследует воздух и воду с ближайших пространств от перегрузочного комплекса. Сотрудники исследовательского корпуса контролируют наличие угольной пыли в воде и воздухе, ведь на границе санитарной зоны и в жилом районе «Мыс Астафьева» были установлены фильтры, вбирающие в себя загрязняющие вещества.

 Напомним, что до конца 2020 года у предприятий, занимающихся перевалкой угля, есть время перейти на закрытый тип перегрузки, тем самым выполнив поручение Владимира Путина.

Весной этого года, предприятие подписало соглашение с подрядчиками и правительством Приморского края о строительстве огромного защитного экрана над зоной выгрузки в порту. Тем самым «Терминал Астафьева» стал компанией-пионером в крае, которая начала переход на закрытую перевалку угля.

В начале этого месяца, в июле, глава Приморья Олег Кожемяко посетил компанию и оценил, как ведется выполнение поручения президента и строительство навеса над зоной выгрузки.

Фото: terminal-astafyeva.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: