Чисто и тихо: «Терминал Астафьева» не хочет беспокоить жителей Находки

Комфорт жителей Мыса Астафьева приоритет для соседствующего предприятия

10 Августа 2020, 09:00

Чисто и тихо: «Терминал Астафьева» не хочет беспокоить жителей Находки

Чтобы жителям микрорайона Мыс Астафьева было комфортнее жить, специалисты компании «Терминал Астафьева» и «Институт акустических решений» из Санкт-Петербурга начали проводить работы по снижению шума на производстве и на границе санитарно-защитной зоны предприятия. Об этом сообщает ИА «Сопки».

По словам директора по надзору за экологией АО «Терминал Астафьева» Романа Калашникова, специалисты провели замеры шума от инженерно-технологического оборудования и внутренних железнодорожных путей.

«На первом этапе планируется провести исследование акустической ситуации посредством натурных измерений уровней шума: суммарного звукового давления, почастотного для источников и построение карт с расчетом шума. По результатам проведенных исследований планируются дополнительные мероприятия по снижению уровня шума. Так же данные исследования будут использованы при проектировании шумозащитных конструкций на границе жилой застройки», - рассказал Роман Калашников.

Напомним, что ОАО «Терминал Астафьева» на постоянной основе контролирует все экологические показатели своей деятельности. Не так давно компания отчиталась о состоянии морской воды в бухте Находка. Исследования проводила лаборатория бентоса ФГБНУ «ТИНРО». Они показали, что дно и сама вода – в удовлетворительном состоянии.

Примечательно, что все пробы берутся вблизи самого перегрузочного комплекса. Ранее на границе санитарной зоны и в жилом микрорайоне «Мыс Астафьева» были установлены фильтры, поглощающие угольную пыль и загрязняющие вещества.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: